Selbstgemachte Hühnernudelsuppe - Rezept von katrinchen40
Hier ist es Selbstgemachte Hühnernudelsuppe - Rezept. Dieses Rezept von katrinchen40 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.

Selbstgemachte Hühnernudelsuppe - Rezept
Zutaten für 10 Personen
| 1 | Suppenhuhn |
| 100 Gramm | Zwiebel frisch |
| 100 Gramm | Lauchstange |
| 100 Gramm | Möhre |
| 100 Gramm | Sellerie frisch |
| 50 Gramm | Petersilienwurzel |
| Pfefferkörner, Pimentkörner, Lorbeerblatt, Salz | |
| Petersilie zum garnieren | |
| FÜR DEN NUDELTEIG: | |
| 5 Stück | Eier |
| 8 Tassen | Mehl |
| 5 Gramm | Salz |
ZUBEREITUNG Selbstgemachte Hühnernudelsuppe - Rezept
- Suppenhuhn in kaltes Salzwasser ansetzen, abschäumen dann Gewürze, zwiebel, Lauch, Möhre, Sellerie und Petersilienwurzel dazugeben und ca. 1 Stunde kochen lassen
- Mit den Eiern, Mehl und Salz einen Teig zubereiten.Dann eine 1/2 Stunde ruhen lassen
- Mit einem Nudelholz den Teig ausrollen und dann trocknen lassen auf Butterbrotpapier
- Den Teig dann in Bandnudeln ca. 0,5 cm breit schneiden, anschließend in kochendes Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, danach kalt abschrecken.
- Suppenhuhn aus Brühe nehmen und von Karkasse lösen
- Zuletzt die Nudeln, in Würfel geschnittene Möhren und noch etwas Hähnchenleber in Brühe geben und nochmals alles 5 Minuten kochen lassen, auf Teller anrichten und mit Petersilie garnieren
Selbstgemachte Hühnernudelsuppe - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 27.11.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 175 (42) |
| Eiweiß | 1,5 g |
| Kohlenhydrate | 4,0 g |
| Fett | 2,1 g |
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