Basilikumschaumsuppe mit Tomaten-Mozzarella-Spieß - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Basilikumschaumsuppe mit Tomaten-Mozzarella-Spieß - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Basilikumschaumsuppe mit Tomaten-Mozzarella-Spieß - Rezept


    Basilikumschaumsuppe mit Tomaten-Mozzarella-Spieß - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Basilikumschaumsuppe
    0,5 Stück Lauchstangen jung
    0,5 Stück Zwiebel
    300 g Kartoffel mehlig kochend
    1 EL Butter
    500 ml Gemüsebrühe
    1 Bund Basilikum
    100 g Sahne
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Msp Zitronenschale gerieben
    Focaccia
    500 g Mehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    4 EL Olivenöl
    350 ml Wasser lauwarm
    1 EL Meersalz grob
    Spieße
    12 Stück Getrocknete Tomaten in Öl
    10 Stück Mini-Mozzarella-Kugeln


    Vorbereitung für Basilikumschaumsuppe mit Tomaten-Mozzarella-Spieß - Rezept


    1. Suppe
    2. Für die Suppe den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
    3. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch du die Zwiebeln darin andünsten. Die Brühe angießen und die Kartoffeln dazugeben. Bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren.
    4. Inzwischen das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Einige Blätter für die Deko beiseitelegen, die restlichen Blätter mit der Sahne pürieren und unter die Suppe mischen. Die Basilikum-Kartoffel-Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken und einmal aufkochen lassen.
    5. Für die Foccacia Mehl und Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen. 3 EL Olivenöl zugeben und in einer Küchenmaschine mit Knethacken verkneten. So viel lauwarmes Wasser zugießen, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht.
    6. Den Teig mit einem feuchten Tuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 90 Minuten gehen lassen. Anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zu einer ovalen Teigplatte formen und auf ein Backblechgroßes Stück Backpapier legen. Zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
    7. Den Backofen mit einem Backblech auf 220°C vorheizen. Den Teig mit Öl leicht einpinseln, mit grobem Salz bestreuen, auf das heiße Backblech ziehen und 25 Minuten backen bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Lauwarm servieren.
    8. Für die Spieße die Tomaten abtupfen. Je 3 Tomaten abwechselnd mit 2 Mozzarellakugeln auf Holzspieße stecken.
    9. Zum Servieren die Basilikum-Kartoffel-Suppe in Suppentellern oder -tassen anrichten, die Spieße darauflegen oder auf einen Teller geben und mit dem restlichen Basilikum garnieren. Das Brot dazu servieren.



    Basilikumschaumsuppe mit Tomaten-Mozzarella-Spieß - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 741 (177)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 21,5 g
    Fett 8,6 g


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