Eisbein mit Sauerkraut - Rezept Durch mimi

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    Hier ist es Eisbein mit Sauerkraut - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eisbein mit Sauerkraut - Rezept


    Eisbein mit Sauerkraut - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Hinter-Eisbein gepökelt
    1 Teelöffel Salz
    2 Lorbeerblätter
    1 Teelöffel Pfefferkörner schwarz
    1 Möhre halbiert
    1 Zwiebel in Streifen
    1 Tomate halbiert
    2 Esslöffel Weinessig
    1 Pfund Sauerkraut vom Fass
    1,5 Zwiebeln in Streifen
    1 Lorbeerblatt
    13 Wacholderbeeren angequetscht
    1 Teelöffel Kümmel
    2 Esslöffel Schweineschmalz


    Vorbereitung für Eisbein mit Sauerkraut - Rezept


    1. Ich weiß: ein Hinter-Eisbein mit 1 Pfund Sauerkraut ist für 2 Personen recht viel - aber es gibt davon am Montag noch ein deftiges Süppchen ..... so, wie es meine Mutter immer gemacht hat - und wir handhaben das heute noch ebenso.
    2. Zur Zubereitung: Etwa 2 Liter Wasser mit Salz, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern aufkochen lassen.Das Eisbein mit Möhren, Zwiebeln, Tomaten und Essig zugeben und abgedeckt eine gute Stunde köcheln lassen. Nach 30 Minuten damit beginnen, das Sauerkraut zuzubereiten.
    3. Dazu in einem 2. Topf das Schmalz auslassen, die Zwiebelstreifen darin glasig dünsten, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Kümmel kurz mit andünsten, dann das Sauerkraut zugeben.
    4. Mit 2 Suppenkellen von der Eisbeinbrühe ablöschen und das Kraut mit Deckel etwa 30 Minuten garen. Und immer, wenn die Brühe eingekocht ist, etwas von der Eisbeinbrühe nachgießen.
    5. Wenn das Eisbein eine gute Stunde geköchelt hat, es mit einem Schaumlöffel aus der Brühe aufdas Sauerkraut heben und dort eine weitere Stunde fertiggaren. Die Brühe durch ein Sieb seihen, erkalten lassen und für die Suppe beiseite stellen.
    6. Zum Servieren die Schwarten und das Fett vom Eisbein entfernen und die mageren Fleischstücke zum Sauerkraut servieren.Wir hatten Kartoffeln mit angebräunten Zwiebelchen dazu - und natürlich einen Klecks Senf.
    7. Aus dem übrigen Fleisch und Sauerkraut gibt es Montag ein Essen - so, wie es meine Mutter immer gemacht hat.



    Eisbein mit Sauerkraut - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 238 (57)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 6,4 g
    Fett 1,5 g


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