Kürbis-Risotto - Rezept Gesendet von sTinsche

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    Hier ist es Kürbis-Risotto - Rezept. Dieses Rezept von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbis-Risotto - Rezept


    Kürbis-Risotto - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 kleine Schalotten frisch
    2 Knoblauchzehen
    2 EL Butter
    300 g Risotto-Reis
    4 Lorbeerblätter
    200 ml Weißwein
    1200 ml Gemüsebrühe heiß
    300 g Butternusskürbis
    1 Karotte
    100 g Parmesan frisch gerieben
    etwas Gewürzsalz aus meinem KB
    etwas Knoblauchpfeffer aus meinem KB
    1 gute Portion Muskatnuss frisch gerieben
    Tellicherry-Pfeffer
    Petersilie gehackt


    ZUBEREITUNG Kürbis-Risotto - Rezept


    1. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln.Butter in einem großen Topf schmelzen und Schalotten und Knoblauch anschwitzen.Karotte schälen und fein reiben!Nebenher Gemüsebrühe erhitzen!
    2. Dann Lorbeerblätter und Risottoreis dazugeben und 2,3 Minuten glasieren.Jetzt mit Weißwein ablöschen und bis er verkocht ist.Dann nach und nach heiße Brühe dazugeben und immer wieder bei mittlerer Hitze, unter ständigem rühren einköcheln.
    3. Derweil Kürbis schälen und fein würfeln.Bevor der letzte Schöpfer Gemüsebrühe dazukommt, Kürbiswürfel dazugeben und jetzt mit dem letzten Schluck Gemüsebrühe 10 Minuten fertiggaren!Dann Parmesan dazugeben.
    4. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskat und Pfeffer abschmecken.2/3 von der Petersilie und fein geriebene Karotte dazugeben.
    5. Auf Tellern verteilen, mit Petersilie bestreuen und mit der gewünschten Fleischbeilage servieren!



    Kürbis-Risotto - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 439 (105)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 11,7 g
    Fett 4,5 g


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