Mascarpone-Käsekuchen - Rezept geschrieben von Claudia84
Hier ist es Mascarpone-Käsekuchen - Rezept. Dieses Rezept von Claudia84 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Mascarpone-Käsekuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
--- Teig --- | |
150 gr. | Mehl |
100 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
100 gr. | Margarine |
1 | Eigelb |
1 Päckchen | abgeriebenen Zitronenschale, Finesse von Dr. Oetker |
Fett und Mehl für die Form | |
--- Käsemasse --- | |
30 gr. | Mehl |
140 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eigelb |
5 | Eier |
500 gr. | Magerquark |
500 gr. | Mascarpone |
4 EL | Schlagsahne |
5 EL | Zitronensaft |
ZUBEREITUNG Mascarpone-Käsekuchen - Rezept
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Margarine, Eigelb und 1/4 der abgeriebenen Zitronenschale (Rest für Käsemasse verwenden) zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 min kühl stellen.
- Boden einer Springform (26 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig darauf ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ring um den Boden schließen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 15 min backen (200°C).
- Zutaten für die Käsemasse und die restliche abgeriebene Zitronenschale verrühren und auf den vorgebackenen Boden gießen. Im vorgeheizten Backofen (250°C) auf unterster Schiene ca. 10 min backen. Dann auf 125°C runterschalten und den Kuchen auf mittlerer Schiene weitere 2 (!!) Stunden backen.
Mascarpone-Käsekuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1067 (255) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 24,0 g |
Fett | 14,9 g |
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