Mascarpone-Käsekuchen - Rezept Eingereicht von Claudia84

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    Hier ist es Mascarpone-Käsekuchen - Rezept. Dieses Rezept von Claudia84 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mascarpone-Käsekuchen - Rezept


    Mascarpone-Käsekuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    --- Teig ---
    150 gr. Mehl
    100 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    100 gr. Margarine
    1 Eigelb
    1 Päckchen abgeriebenen Zitronenschale, Finesse von Dr. Oetker
    Fett und Mehl für die Form
    --- Käsemasse ---
    30 gr. Mehl
    140 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    2 Eigelb
    5 Eier
    500 gr. Magerquark
    500 gr. Mascarpone
    4 EL Schlagsahne
    5 EL Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Mascarpone-Käsekuchen - Rezept


    1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Margarine, Eigelb und 1/4 der abgeriebenen Zitronenschale (Rest für Käsemasse verwenden) zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 min kühl stellen.
    2. Boden einer Springform (26 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig darauf ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ring um den Boden schließen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 15 min backen (200°C).
    3. Zutaten für die Käsemasse und die restliche abgeriebene Zitronenschale verrühren und auf den vorgebackenen Boden gießen. Im vorgeheizten Backofen (250°C) auf unterster Schiene ca. 10 min backen. Dann auf 125°C runterschalten und den Kuchen auf mittlerer Schiene weitere 2 (!!) Stunden backen.



    Mascarpone-Käsekuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1067 (255)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 24,0 g
    Fett 14,9 g


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