Schokoladen-Käsekuchen-Torte - Rezept Durch tigerlilly63

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    Folgendes ist Schokoladen-Käsekuchen-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladen-Käsekuchen-Torte - Rezept


    Schokoladen-Käsekuchen-Torte - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für ca. 16 Stücke; Für den Boden:
    200 g Butterkekse
    0,5 TL Zimt
    0,5 EL Kakao
    100 g weiche Butter
    Für die Füllung:
    4 Eier Größe M
    120 g Zucker
    700 g Doppelrahm-Frischkäse
    400 g Zartbitter-Schokolade, geschmolzen
    200 g saure Sahne
    mark von 1/2 Vanilleschote
    80 g geschmolzene Butter
    Außerdem:
    2 EL Johannisbeergelee
    30 g Mandelblättchen, geröstet
    150 g Sahne
    1 Tl Zucker
    Zuckerveilchen und -rosenbläter
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Schokoladen-Käsekuchen-Torte - Rezept


    1. Butterkekse in einem Tiefkühlbeutel geben und mit dem Rollholz fein zerbröseln. In einer Schüssel mit Zimt, Kakao und Butter gut vermischen. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden einer Springform (26 cm Ø) verteilen und 20 Minuten kalt stellen.
    2. Eier mit Zucker schaumig rühren. Frischkäse dazugeben und alles gut verrühren. Schokolade, saure Sahne, Vanillemark und flüssige Butter nacheinander unterrühren. Die Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° C (mittlere Schiene) ca. 70 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und in der Form auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen.
    3. Gelee erwärmen, den Kuchenrand damit einstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Sahne mit Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, große und kleine Tupfen auf den Kuchen spritzen. Tupfen mit Veilchen und Rosenblätern garnieren. Mit Puderzucker besieben.



    Schokoladen-Käsekuchen-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1356 (324)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 44,7 g
    Fett 14,4 g


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