Reiche Ritter mit Feige (Steffen Henssler) - Rezept durch Grill den Henssler
Folgendes ist Reiche Ritter mit Feige (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Reiche Ritter mit Feige (Steffen Henssler) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Bunsenbrenner | |
Zucker | |
Puderzucker | |
Salz | |
Butter | |
2 Stk. | Eier |
50 ml | Sahne |
3 Scheibe | Weißbrot |
4 Stk. | Feigen |
1 Stk. | Vanillestengel |
1 Stk. | Sternanis |
100 ml | Rotwein |
50 ml | Portwein |
1 Stk. | Bio-Orange |
1 Prise | Zimtblüten Gewürz |
2 EL | brauner Zucker |
50 g | Mandelblättchen |
3 Stk. | Minzspitzen |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
ZUBEREITUNG Reiche Ritter mit Feige (Steffen Henssler) - Rezept
- 50 g Zucker im Topf karamellisieren. Die Eier trennen.
- Die Vanilleschote auskratzen und die eine Hälfte zu den Eigelb, die andere zum Karamell geben.
- Das Karamell mit Rotwein ablöschen. Sternanis mit dazu geben und Portwein. Einköcheln lassen und mit Zimt, Orangenabrieb und Saft aromatisieren.
- Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit 1 TL Zucker und Sahne verrühren. Den Eischnee unter das Eigelb ziehen und die Weißbrotscheiben darin baden.
- Eine Feige dünn aufschneiden und die Scheiben auf die drei Weißbrotschnitten verteilen.
- Die Mandelblätter ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Zwei Feigen achteln und zu der Rotweinsauce geben.
- Von der letzten Feige drei Scheiben aus der Mitte schneiden. Diese mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
- Das Feigenkompott etwas pürieren und final abschmecken.
- Die Frenchtoast in reichlich Butter ausbacken. Die restliche Eimasse darüber und drum herum laufen lassen und final auf die Feigenseite drehen. Mit einer Mischung aus Zimt und Puderzucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.
- Auf den Tellern in einem kleinen Schälchen apart das Feigenkompott anrichten. Die Ritter halbieren und die Hälften jeweils leicht überlappend daneben legen und mit Puderzucker bestäuben. Mit der karamellisierten Feigenscheibe krönen. Etwas Zitronenschale drüber hobeln, mit Minzspitze toppen, mit den Mandelblättchen umstreuen.
Reiche Ritter mit Feige (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.11.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1113 (266) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 26,7 g |
Fett | 12,2 g |
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