Rhabarberkuchen mit Vanillecreme und Streusel - Rezept Eingereicht von manschie

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    Folgendes ist Rhabarberkuchen mit Vanillecreme und Streusel - Rezept. Dieses Rezept von manschie geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarberkuchen mit Vanillecreme und Streusel - Rezept


    Rhabarberkuchen mit Vanillecreme und Streusel - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Teig:
    100 Gramm Butter weich
    80 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    2 Eier Freiland
    100 Gramm Schmand
    180 Gramm Mehl
    1 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    Für den Belag:
    800 Gramm Rhabarber frisch
    2 Esslöffel Zucker
    Für die Creme:
    1 Päckchen Vanillepudding Mandeln
    40 Gramm Zucker
    375 Milliliter Milch
    150 Gramm Schmand
    Für die Streusel:
    220 Gramm Mehl
    100 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    150 Gramm Butter kalt
    1 Teelöffel Zimt gemahlen


    ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen mit Vanillecreme und Streusel - Rezept


    1. Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Stücke in eine Schüssel geben, mit den 2 Esslöffel Zucker bestreuen und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
    2. Butter und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen und Vanillezucker unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Nun die Eier und den Schmand unterrühren. Den Teig in eine vorbereitete 26er Springform geben und 15 Min. vorbacken. Nach der Zeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
    3. Den Pudding nach Anleitung mit den 375 Millilitter Milch und den 40 Gramm Zucker kochen und abkühlen lassen. In den abgekühlten Pudding mit einem Schneebesen den Schmand unterrühren. Die Puddingmasse auf dem Kuchenboden verteilen.
    4. Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter und Zimt nun die Streusel herstellen. Die Rhabarberstücke abtropfen lassen und auf der Puddingmasse verteilen. Darauf jetzt die Streusel verteilen. Den Kuchen jetzt nochmal ca. 30 - 35 Min. bei 180 Grad backen.
    5. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen und mit einem Messer vom Rand lösen. Den Kuchen auskühlen lassen geht am besten im Kühlschrank.



    Rhabarberkuchen mit Vanillecreme und Streusel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 958 (229)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 26,2 g
    Fett 12,4 g


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