Rumpsteaks Sous Vide gegart mit Rotweinzwiebeln - Rezept von Test00

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    Folgendes ist Rumpsteaks Sous Vide gegart mit Rotweinzwiebeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rumpsteaks Sous Vide gegart mit Rotweinzwiebeln - Rezept


    Rumpsteaks Sous Vide gegart mit Rotweinzwiebeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Rumpsteak
    2 Stück Weiderind-Rumpsteaks vom Landmetzger meines Vertrauenes
    0,5 Teelöffel indonesischer Langpfeffer gemörsert
    1 etwas Kräuterstiele "Tymian, Rosmarin" gehackt
    2 EL Olivenöl extra vergine
    1 EL Sojasoße dunkel
    1 EL Cognac
    1 Prise Meersalz aus der Mühle
    1 etwas Nussbutter
    Rotweinzwiebeln
    200 Gramm Zwiebeln klein geschält
    1 EL Kalbsfond dunkel
    2 EL Rotwein trocken
    1 EL Olivenöl extra vergine
    1 EL Balsamico-Essig alt
    1 TL Waldhonig
    2 Stück Lorbeerblatt frisch
    1 Prise Meersalz aus der Mühle
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz


    Vorbereitung für Rumpsteaks Sous Vide gegart mit Rotweinzwiebeln - Rezept


    1. Rumpsteaks: Aus dem Olivenöl, Sojasauce, Branntwein, Pfeffer und gehackten Kräutern eine Marinade herstellen.
    2. Die Steaks durch die Marinade ziehen, so das sie gleichmäßig bedeckt sind. Dann in einen Vakuumbeutel legen und vakuumieren. Für ca. 24 Stunden in den Kühlschrank legen. Ich hoffe die Bilder erklären alles.
    3. Die Rumpsteaks ca. 2 Stunden vor dem Garen aus dem Kühlschrank holen. Dann bei 58 Grad ca. 25 min im Wasserbad pochieren.
    4. Nun den Beutel vorsichtig öffnen und den Fond zu den Rotweinzwiebeln gießen. Den Pfeffer und die Kräuterstiele von den Steaks weitgehend entfernen.
    5. Dann die Steaks auf beiden Seiten ganz kurz in Nussbutter mit Röstaromen versehen. Vor dem servieren werden sie mit Meersalz gewürzt.
    6. Rotweinzwiebeln: Die kleinen Zwiebeln in Olivenöl unter rühren leicht anbraten. Mit Rotwein und Kalbsfond ablöschen.
    7. Dann kommt der Essig, die Sojasauce und der Honig dazu. Die Zwiebeln weich köcheln lassen, die Brühe sollte dann um die Hälfte einreduziert sein.
    8. Nun die Rumpsteaks mit den Rotweinzwiebeln auf vorgewärmten Tellern servieren.Wir hatten Backofenpommes dazu, aber das kann ja jeder nach seinem Geschmack ändern.
    9. Die Steaks waren, obwohl sie "fast" durch waren (meine Liebste möchte sie so), Butterzart und saftig. Wer sie weniger durch lieber mag, sollte die Zeit im Wasserbad um 5 min verkürzen.



    Rumpsteaks Sous Vide gegart mit Rotweinzwiebeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1410 (337)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 5,5 g
    Fett 30,6 g


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