Stachelbeer-Blechkuchen - Rezept durch Marnie132
Hier ist es Stachelbeer-Blechkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Marnie132 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Stachelbeer-Blechkuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Für den Boden | |
300 Gramm | Mehl |
150 Gramm | Quark Magerstufe |
100 ml | Milch fettarm |
100 ml | Sonnenblumenöl |
75 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
Für den Belag | |
1200 Gramm | Stachelbeeren |
200 Gramm | Crème fraîche |
2 Stück | Eier |
2 Päckchen | Vanillezucker |
Für die Streussel | |
150 Gramm | Mehl |
75 Gramm | Zucker |
50 Gramm | Haselnuss Mehl |
100 Gramm | Butter |
1 Päckchen | Vanillezucker |
ZUBEREITUNG Stachelbeer-Blechkuchen - Rezept
- Alle Zutaten für den Boden zügig zu einem glatten Teig verarbeiten und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Anschl. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Bei den Stachelbeeren könnt Ihr sowohl frische, gefrorene (dann aber erst auftauen) oder wie ich Gläser verwenden. Bei Glasware die Stachelbeeren in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Creme fraiche, Eier und Vanillezucker gut mit einander verrühren und auf dem Boden verstreichen.
- Die Stachelbeeren gleichmäßig auf der Creme verteilen.
- Für die Streussel: Die Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Haselnussmehl, Vanillezucker und die lüssig Butter zu Streussel verarbeiten (geht am besten mit einem Mixer mit Knethaken) und über die Stachelbeeren streuen.
- Bei 160 Grad Umluft (ohne vorheizen) ca.45 Minuten backen und anschließend auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen.
Stachelbeer-Blechkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 895 (214) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 24,3 g |
Fett | 11,1 g |
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