Topinambur-Quiche - Rezept By toskanine

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Topinambur-Quiche - Rezept By toskanine
  • Topinambur-Quiche - Rezept geschrieben von toskanine

    Hier ist es Topinambur-Quiche - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Topinambur-Quiche - Rezept


    Topinambur-Quiche - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Teig
    100 g Mehl
    50 g Reismehl
    1 Ei
    75 g kalte Butter
    Salz
    Muskatnuss frisch gerieben
    Belag
    300 g Topinambur
    1 Stange Lauch
    2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    Salz
    Öl
    Guss
    2 Eier
    100 ml Sahne
    70 g Greyerzer, gerieben
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    Obendrauf
    100 g Reblochon, in Würfel geschnitten
    0,5 Bund Schnittlauch, in feine Ringe geschnitten


    ZUBEREITUNG Topinambur-Quiche - Rezept


    1. Das Mehl mit dem Reismehl und dem Salz und etwas geriebener Muskatnuss in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen, das Ei dort hinein schlagen und die Butter in kleinen Würfeln am Rand verteilen und dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, den Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Die Topinambur unter fließend kaltem Wasser gut abbürsten und dann in feine Scheiben schneiden. Den Lauch gut waschen, die Stange vierteln und dann in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Topinambur, den Lauch und den Knoblauch ein paar Minuten unter Wenden braten.
    3. Dann aus der Pfanne nehmen, in eine Schüssel geben, salzen und etwas abkühlen lassen.
    4. Die Eier mit der Sahne gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und den gerieben Greyerzer unterheben.
    5. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen, den oberen Gefrierbeutel abziehen und die Tartform verkehrt herum darauf legen und den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm zuschneiden.
    6. Die Tartform nun samt Teig umdrehen und den anderen Gefrierbeutel abziehen, nun gleitet der Teig wie von selbst in die Form. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Nun die Topinambur-Lauch-Mischung gut darauf verteilen.
    7. Den Guss darüber giessen und die reblochonwürfel darauf verteilen und alles auf mittlerer Schiene ca. 35 -. 45 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen, 3 Minuten setzen lassen und servieren und mit dem frischen Schnittlauch bestreuen.



    Topinambur-Quiche - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1356 (324)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 44,5 g
    Fett 13,3 g


    Das war Topinambur-Quiche - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Topinambur-Quiche - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Topinambur-Quiche - Rezept By toskanine finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Topinambur-Quiche - Rezept By toskanine mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2019/03/topinambur-quiche-rezept-by-toskanine.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.