Zucchini-Kartoffelauflauf - Rezept durch Backfee1961
Hier ist es Zucchini-Kartoffelauflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Zucchini-Kartoffelauflauf - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 EL | Butter für die Form |
1 | Zucchini |
100 gr. | Mais - Dose |
500 gr. | Kartoffeln |
Salz, Pfeffer | |
200 gr. | Sahne |
2 | Eigelb |
100 gr. | ger. Käse |
2 EL | Butterflöckchen |
Vorbereitung für Zucchini-Kartoffelauflauf - Rezept
- Den Backofen auf 200° C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Zucchini waschen, vom Stielende befreien und in Scheiben schneiden.
- Gemüsemais abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheibchen schneiden. Zucchini und Kartoffelscheiben abwechselnd dachziegelartig in die Auflaufform schichten.
- Den Gemüsemais darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne mit den Eigelben und dem Käse vermischen und über das Gemüse gießen. Zum Schluss mit den Butterflöckchen belegen.
- Die Form in den Ofen schieben und den Auflauf etwa 30 Min. backen.
- Tipp: ich koche die Kartoffelscheiben immer ca. 5 Min. vor, damit sie besser garen. ## Wer mag würzt den Auflauf noch mit Knobi, das verträgt er gut.............
Zucchini-Kartoffelauflauf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 581 (139) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 12,1 g |
Fett | 9,1 g |
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