Kekse : Klassische Vanillekipferl - Rezept durch Monchichi
Hier ist es Kekse : Klassische Vanillekipferl - Rezept. Dieses Rezept von Monchichi geschrieben und kann für 80 Portionen serviert werden.
Kekse : Klassische Vanillekipferl - Rezept
Zutaten für 80 Personen
300 gr | mehl |
2 tl | backpulver |
150 gr | mandeln gemahlen |
275 gr | zucker |
2 p | vanillinzucker |
250 gr | kalte !!butter |
3 | Eigelb |
frischhaltefolie,backpapier |
Vorbereitung für Kekse : Klassische Vanillekipferl - Rezept
- mehl,backpulver,gem.mandeln,125gr zucker,1 vanillinzucker ,butter in kl.stücken ,eigelb mit knethaken des handrührgeräts zu einem teig verkneten..........dann mit den händen zügig zu einem glatten mürbeteig verarbeiten.teig in frischhaltefolie einwickeln und 1 std in kühlschrank legen.
- nach einer stunde im kühlschrank den teig nochmal mit den händen durchkneten und zu einer rolle formen ( 3cm durchmesser) , nun die rolle in 0,5-1 cm breite scheiben schneiden.........diese scheiben zu kipferl formen und auf ein backblech mit backpapier legen..........30min ruhen lassen am kühlen ort
- kipferl blechweise im vorgeheitzten ofen E-Herd 175 grad , Umluft 150 grad 12-15 min backen
- 150gr zucker und 1-2 p Vanillinzucker auf einem tablett oder schüssel vermischen........kipferl aus dem ofen nehmen und sofort in die zucker mischung geben.....wenden........auskühlen
Kekse : Klassische Vanillekipferl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 146 (35) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 7,6 g |
Fett | 0,0 g |
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