Käsekuchen-Brouwnie mit Macadamianuss und Blaubeeren - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Folgendes ist Käsekuchen-Brouwnie mit Macadamianuss und Blaubeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Käsekuchen-Brouwnie mit Macadamianuss und Blaubeeren - Rezept
Zutaten für 4 Personen
60 Gramm | Butter |
200 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 Stück | Eier |
40 Gramm | Mehl |
6 EL | Kakaopulver |
50 Gramm | Macadamianuss frisch |
250 Gramm | Quark Magerstufe |
1 TL | Speisestärke |
400 Gramm | Blaubeeren |
250 Gramm | Schlagsahne |
Vorbereitung für Käsekuchen-Brouwnie mit Macadamianuss und Blaubeeren - Rezept
- Es werden drei Kuchenformen gebraucht.(Durchmesser 26 cm)Für die Browniemasse die Butter mit 100 g Zucker und 1 Prise Salz mit dem Mixer ca. 5 Minuten zu einer Buttercreme schaumig rühren. 2 Eier nacheinander zugeben und weiterrühren. Die Eier sollten die Zimmertemperatur haben, sonst fängt die Creme an zu gerinnen.
- Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben und unter die Buttercreme mischen. 2 EL der Masse beiseite stellen, unter die restliche Masse die Macadamianüsse mischen.
- Für die Käsecrememasse den Quark mit Ei, Zucker und Speisestärke mit dem Mixer schaumig rühren. Die Blaubeeren vorsichtig unterheben. Die Brouwniemasse in eine gebutterte, mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glatt streichen.
- Die Käsecreme darauf verteilen, die restliche Browniemasse in kleinen Klecksen daraufsetzen, mit einer Gabel ein Marmormuster ziehen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 35 bis 40 Minuten backen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und mit der geschlagenen Sahne servieren.
- TIPP: Statt Blaubeeren können auch andere Beerensorten (z.B. Himbeeren, Brombeeren) verwendet werden. Ebenso zusätzliche Schokostückchen oder Schokolinsen. Oder man lässt alle Extras weg - der Käsekuchen Brownie schmeckt auch pur sehr gut.
Käsekuchen-Brouwnie mit Macadamianuss und Blaubeeren - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.07.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 996 (238) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 21,7 g |
Fett | 14,2 g |
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