Zucchiniküchlein an Lachspralinen und fruchtiger Soße - Rezept von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Zucchiniküchlein an Lachspralinen und fruchtiger Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zucchiniküchlein an Lachspralinen und fruchtiger Soße - Rezept


    Zucchiniküchlein an Lachspralinen und fruchtiger Soße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zucchiniküchlein:
    250 gr. Zucchini
    50 gr. Kartoffeln
    1 Stk. Möhre
    100 gr. Tomaten getrocknet in Öl
    100 gr. Feta
    20 Stk. Oliven grün frisch
    3 Stk. Schalotten
    2 Stk. Eier
    3 EL Mehl
    1 Msp Kräuter der Provence
    1 Prise Paprikapulver
    1 Bund Petersilie
    1 Bund Schnittlauch
    1 Bund Dill
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Pfeffer weiß
    1 Schuss Olivenöl
    gedämpfte Lachspralinen:
    250 g Lachsfilet
    250 ml Wacholderöl
    1 Bund Basilikum
    1 Prise Meersalz
    1 Stk. Ingwer frisch
    gebackene Lachspralinen:
    4 Stk. Lachsfilet
    4 Scheibe Serranoschinken
    1 klein Zwiebel
    125 gr. Schmand
    70 gr. Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Dill
    1 EL Petersilie gehackt
    Tatar vom Beizlachs mit Orange, Gurke und Koriander:
    150 gr. Lachs gebeizt
    50 gr. Birne
    20 gr. Salatgurke
    5 gr. Koriander frisch
    2 EL Crème fraîche
    0,5 Stk. Limette
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Soße:
    200 ml Fischfond
    150 ml Sahne
    100 gr. Schmelzkäse
    150 gr. Erdbeerkonfitüre
    50 ml Balsamico
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Muskat
    1 Schuss Gemüsebrühe
    2 EL Senf
    1 Msp Petersilie
    1 Stk. Sellerie frisch
    1 Stk. Möhre
    1 klein Lauch
    1 Stk. Zwiebeln


    Vorbereitung für Zucchiniküchlein an Lachspralinen und fruchtiger Soße - Rezept


    1. Für die Zucchiniküchlein die Zucchini, Kartoffeln, Schalotten und die Möhre fein reiben. Mehl und Eier dazugeben. Die klein gehackten Oliven, getrockneten Tomaten, Kräuter und den Feta hinzugeben. Das Ganze würzen und abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine und vor allem dünne (damit sie schön knusprig werden) Küchlein formen und ausbacken.
    2. Für die gedämpften Lachspralinen das grätenfreie Lachsfilet in Würfel portionieren mit Meersalz einreiben nach 5 Minuten leicht abwaschen, mit Basilikum und frischen Ingwerscheiben in ein verschließbares Gefäß geben, mit dem Wacholderöl beträufeln und abdecken. Das Gefäß in Wasserdampf in einen Topf stellen und nach gut 20 Minuten heraus nehmen.
    3. Für die gebackenen Lachspralinen das Lachsfilet und die Schinkenscheiben halbieren. Je 1 Stück Lachs in eine halbe Scheibe Schinken wickeln und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Die Zwiebel hacken und die restlichen Zutaten unterrühren. Die Farce auf dem Lachs verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 15-20 Minuten backen.
    4. Für das Tartar den Beizlachs in Würfel schneiden, mit den restlichen Zutaten vermengen und vorsichtig mit Limettensaft beträufeln (je nach Geschmack). Je nach Würze des Beizlachses nachsalzen. Tatar in Ausstecher pressen und anrichten. Der Lachswürfel soll noch glasig bleiben, d. h. die Garzeit nach der Größe der Lachswürfel abstimmen.
    5. Für die Soße Sellerie, Möhre, Lauch und die Zwiebeln kurz anschwitzen, mit den restlichen Zutaten vermengen und fein pürieren, notfalls durch ein Sieb ziehen.



    Zucchiniküchlein an Lachspralinen und fruchtiger Soße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 983 (235)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 8,2 g
    Fett 19,9 g


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