Alter schwäbischer Apfelkuchen - Rezept Eingereicht von Lausemaedle

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    Hier ist es Alter schwäbischer Apfelkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lausemaedle geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Alter schwäbischer Apfelkuchen - Rezept


    Alter schwäbischer Apfelkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    240 gr Mehl
    160 gr Butter
    80 gr Puderzucker
    1 Ei
    1 Prise Salz
    Äpfel z.B. Boskop
    120 gr Butter
    6 Essl. Zucker
    4 Eier, trennen
    2 Päckchen Vanillezucker
    4 Essl. Mehl
    1 Becher Saure Sahne
    0,5 Becher Sahne
    1 Essl. Zimt oder Apfelkuchengewürz von Alfons Schubeck
    Mandelblättechen


    Vorbereitung für Alter schwäbischer Apfelkuchen - Rezept


    1. Alles zum Teig kneten und mind. 1 Std kühl lagern ca 8 säuerliche Äpfel schälen und in Spalten schneiden (am besten mit Zitronensaft beträufeln)
    2. Die Zutaten für den Guss:Eiweiß zu Eischnee schlagen. Alles schön mixen und den Eischnee vorsichtig unterheben und dann auf den Äpfeln verteilen.Auf den Guss kommen bei mir noch einige Mandelscheibchen.Eine gute Stunde bei 170 Grad backen
    3. Bei 170 Grad ca 60 Min backen.



    Alter schwäbischer Apfelkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 623 (149)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 21,0 g
    Fett 6,8 g


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