Dürüm Chicken-Döner - Rezept Von Einsendungen Micha1887

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  • Dürüm Chicken-Döner - Rezept geschrieben von Micha1887

    Folgendes ist Dürüm Chicken-Döner - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Micha1887 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dürüm Chicken-Döner - Rezept


    Dürüm Chicken-Döner - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 Hähnchenbrustfilets
    4 Teigfladen Dürüm oder Fajitas
    10 Cocktailtomaten
    1 Eisbergsalat Kopf klein
    1 Gemüsepaprika gelb frisch
    1 Gemüsepaprika grün frisch
    1 Gemüsepaprika rot frisch
    für die Soße
    1 Becher Saure Sahne 10 % Fett
    250 ml Knoblauchsauce
    200 ml Ajvar mild oder scharf
    100 ml Essig
    Salz, Pfeffer zum Abschmecken
    Gewürze fürs Fleisch
    2 TL Oregano getrocknet
    2 TL Thymian getrocknet
    2 TL Salz grob
    1 TL Zucker
    2 TL Paprika edelsüß
    0,5 TL Pimenton de la vera
    1 TL Schwarzkümmel


    Vorbereitung für Dürüm Chicken-Döner - Rezept


    1. Das Fleisch zuerst in dünne Scheiben und dann in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
    2. In einem Mörser die getrockneten Kräuter, das Salz und den Schwarzkümmel zerreiben. Danach mit dem Paprikapulver vermischen.Die Gewürzmischung über das Fleisch geben und "einmassieren". Abdecken und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
    3. Den frischen Paprika in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und frischem Schnittlauch abschmecken.Danach die Cocktailtomaten vierteln, salzen und mit etwas Zucker abschmecken.Den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden.
    4. Das Hähnchenfleisch in einer Pfanne scharf anbraten und so lange auf der Platte lassen bis das Fleisch gar ist.
    5. Für die Soße die saure Sahne mit der Knoblauchsoße und dem Ajwar in einer Schüssel verrühren, den Essig hinzugeben und nochmal gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich gebe dann noch 2 EL frischen Schnittlauch und eine gehackte Zwiebel in die Soße.
    6. Die Teigfladen im Backofen erwärmen ( ca. 5 Minuten bei 80° Umluft).
    7. Die warmen Teigfladen mit den einzelnen Zutaten belegen und zusammenrollen, fertig!!!



    Dürüm Chicken-Döner - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.07.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1444 (345)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 7,6 g
    Fett 33,3 g


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