Eingemachtes Kalbsfleisch mit Spätzle, karamellisierten Babykarotten und Zuckerschoten - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Eingemachtes Kalbsfleisch mit Spätzle, karamellisierten Babykarotten und Zuckerschoten - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eingemachtes Kalbsfleisch mit Spätzle, karamellisierten Babykarotten und Zuckerschoten - Rezept


    Eingemachtes Kalbsfleisch mit Spätzle, karamellisierten Babykarotten und Zuckerschoten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Fleisch:
    1 kg Kalbfleisch
    1 Bd Suppengemüse
    1800 ml Wasser
    Salz
    1 Stk. Zitronenscheibe
    Für die Soße:
    30 g Butter
    2 EL Mehl
    100 ml Weißwein trocken
    Kalbsfleischbrühe vom Knochen
    50 ml Schlagsahne
    Salz
    Muskatnuss
    Pfeffer weiß
    Zitronensaft
    Für die Spätzle:
    500 g Mehl
    5 Stk. Eier
    1 TL Salz
    Mineralwasser
    Für das Gemüse:
    Baby-Möhren
    Zuckerschoten
    Ingwer frisch
    Zucker braun
    Butter


    ZUBEREITUNG Eingemachtes Kalbsfleisch mit Spätzle, karamellisierten Babykarotten und Zuckerschoten - Rezept


    1. Spätzle
    2. Mehl, Eier, Salz und Wasser in eine große Schüssel geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Danach den Teig schlagen bis er Blasen wirft. Dann den Teig in eine Spätzlepresse geben und in heißes Salzwasser pressen.
    3. Die Spätzle kurz aufkochen lassen, bis weißer Schaum auf dem Kochwasser entsteht. Mit einer Kelle aus dem Wasser nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die fertigen Spätzle in eine Schüssel geben.
    4. Die Babykarotten und Zuckerschoten blanchieren und in einer Pfanne mit braunem Zucker, etwas Ingwer und Butter karamellisieren lassen.
    5. Wasser zusammen mit Suppengemüse und einer Zitronenscheibe aufkochen, Kalbfleisch in das kochende Wasser geben und gut weich kochen.Das Fleisch in der Brühe liegend auskühlen lassen. Dann das vorgekochte und ausgekühlte Kalbfleisch in grobe Würfel schneiden.
    6. Für die Soße Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und eine helle Mehlschwitze zubereiten. Den Topf von der Kochstelle nehmen.
    7. Die Mehlschwitze mit ein paar Schöpflöffeln von der kalten Kalbsbrühe ablöschen, dabei mit einem Schneebesen die Soße gründlich rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Kalbfleischwürfel in die Soße geben und warm werden lassen.
    8. Wein, Salz, einen Spritzer Zitronensaft (je nach Geschmack), etwas Muskatnuss und weißen Pfeffer in die Soße geben und diese noch weiter kochen lassen, damit sich der Mehlgeschmack in der Soße verflüchtigen kann. Aufpassen, dass die Soße nicht im Topf anhängt. Je nach Geschmack kann man die Soße etwas dicker oder dünner zubereiten.
    9. Die Soße zum Schluss mit Schlagsahne verfeinern und das Fleisch mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen. Mit den selbst gemachten Spätzle und dem Gemüse servieren.



    Eingemachtes Kalbsfleisch mit Spätzle, karamellisierten Babykarotten und Zuckerschoten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 19.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 519 (124)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 13,4 g
    Fett 4,5 g


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