Gebeizte Lachsforelle mit Dillsorbet an Salat - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Gebeizte Lachsforelle mit Dillsorbet an Salat - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner
  • Gebeizte Lachsforelle mit Dillsorbet an Salat - Rezept durch Das perfekte Dinner

    Hier ist es Gebeizte Lachsforelle mit Dillsorbet an Salat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebeizte Lachsforelle mit Dillsorbet an Salat - Rezept


    Gebeizte Lachsforelle mit Dillsorbet an Salat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die gebeizte Lachsforelle:
    500 g Lachsforellenfilet
    20 g Salz
    10 g Zucker
    1 EL Petersilie gehackt
    1 EL Dill gehackt
    20 Stk. Koriandersamen
    4 g Kardamom gemahlen
    2 Stk. Sternanis
    1 TL Fenchelsamen
    1 TL Anissamen
    1 TL Senfkörner
    1 TL Kaffee gemahlen
    1 TL Honig
    1 Bd Dill frisch
    200 g Saure Sahne
    20 g Puderzucker
    0,5 Stk. Zitrone
    10 g Honig
    Für die Krabbencreme:
    2 EL Sonnenblumenkerne
    0,5 TL Honig
    0,5 TL Zitronensaft
    2 EL Naturjoghurt
    3 EL Krabbenbutter
    Für den Salat mit Dressing:
    300 g Salatblätter
    2 EL Balsamico
    1 TL Agaröl
    1 TL Walnussöl
    1 TL Honig
    1 TL Wasser
    1 Pr Salz und Pfeffer
    Für den Pumpernickelcrunch:
    80 g Pumpernickel
    2 EL Sonnenblumenkerne
    1 Pr Salz
    Weiterhin:
    1 Stk. Salatgurke
    3 TL Forellenkaviar


    Vorbereitung für Gebeizte Lachsforelle mit Dillsorbet an Salat - Rezept


    1. Den Lachs waschen, trocken tupfen und von Gräten befreien, am besten mit einer Pinzette, und in eine entsprechend große Form mit der Hautseite nach unten legen.Die Korianderkörner, den Kardamom und die Anissamen im Mörser leicht zerstoßen.Dann mit allen anderen Zutaten vermengen und auf dem Fisch verteilen. Mit Frischhaltefolie möglichst luftdicht abdecken und für mindestens 24 Stunden kühl stellen. Danach die Gewürzmischung abwaschen, den Fisch trocken tupfen und die Haut entfernen.
    2. Den Dill waschen, trocken schütteln und die groben Stängel entfernen. Alle Zutaten mit einem Zauberstab fein pürieren und in eine Eismaschine geben.Falls keine Eismaschine zur Hand ist, die Masse ins Gefrierfach stellen und alle 15 Minuten durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
    3. Die Krabbenbutter leicht erwärmen, sodass sie flüssig ist. Diese zusammen mit den Sonnenblumenkernen, dem Honig und dem Zitronensaft in einem Blender oder Mörser zerkleinern.
    4. Den Pumpernickel in kleine Stücke zerbröseln und in einer heißen Pfanne ohne Fett zusammen mit den Sonnenblumenkernen rösten. Anschließend mit einer Prise Salz würzen und abkühlen lassen.
    5. Den Salat waschen und trocken schleudern. Für das Dressing Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen.
    6. Zum Anrichten den Lachs in gleich große Stücke schneiden. Die Gurke waschen, trocknen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Von der Krabbencreme einen Strich auf den Teller ziehen. Eine Gurkenscheibe darauflegen und hierauf sodann den Lachs, eine Nocke vom Dillsorbet und auf diese wiederum eine Messerspitze vom Forellenkaviar drapieren. Daneben den Salat platzieren und etwas vom Pumpernickelcrunch darüberstreuen. Je zwei weitere Gurkenscheiben mit der Krabbencreme bestreichen und anrichten.
    7. Rezept nach einer Idee von Tobias Eisele.



    Gebeizte Lachsforelle mit Dillsorbet an Salat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 05.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 607 (145)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 10,1 g
    Fett 7,0 g


    Das war Gebeizte Lachsforelle mit Dillsorbet an Salat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Gebeizte Lachsforelle mit Dillsorbet an Salat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Gebeizte Lachsforelle mit Dillsorbet an Salat - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Gebeizte Lachsforelle mit Dillsorbet an Salat - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2019/04/gebeizte-lachsforelle-mit-dillsorbet.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.