Torte Caipirinha ... - Rezept geschrieben von kochqueen16
Folgendes ist Torte Caipirinha ... - Rezept. Dieses Rezept von kochqueen16 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Torte Caipirinha ... - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für den Boden : | |
3 | Eier |
75 Gramm | Zucker |
2 TL | Vanillezucker selbst gemacht |
1 Päckchen | Zitronenschale |
1 Prise | Salz |
4 Esslöffel | Öl |
100 gr | Mehl |
1 TL (gestrichen) | Backpulver |
Für die Puddingmasse : | |
450 ml | Zitronensaft |
4 Esslöffel | Zucker |
1 Päckchen | Bourbonvanillepuddingpulver |
Für die Limettenmasse : | |
500 ml | Joghurt 10% Fett |
200 gr | Puderzucker |
2 TL (gestrichen) | Vanillezucker selbst gemacht |
1 Päckchen | Gelantine fix |
5 Esslöffel | Zitronensaft |
--- | |
250 ml | Sahne steif geschlagen. |
Vorbereitung für Torte Caipirinha ... - Rezept
- Ofen auf 175 Grad vorheizen.
- Wir bereiten erst einmal den Boden zu.Dazu schlagen wir Eier , Zucker , Vanillezucker ,Zitronenschale & Salz auf.Zum Schluß das Öl , dann das gesiebte Mehl mit dem Backpulver .
- Füllen die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform und backen das ganze bei 175 Grad Ober und Unterhitze ca. 20 Minuten .
- Für den Pudding kochen wir den Zitronensaft , Zucker & Pulver zum Pudding füllen das auf den ausgekühlten Boden und lassen es ca. ein Stündchen erkalten.
- Für die Creme : als erstes die Sahne steif schlagen .Die restlichen Zutaten bis auf die Gelantine verschlagen . Die Sahne unterheben und die Gelantine zum Schluß unterheben.Dann auf den Pudding geben abdecken und ca. für 4 Stunden kühlen.
- Mit Limettenzesten verziert .Mit braunem Zucker & Limettenscheiben ist das Törtchen auch ein Hingucker.
- T I P P :Ich habe die Torte am Vortag zubereitet , so konnte alles schön durchziehen.Schmeckt sehr erfrischend , auch ideal im Sommer.
Torte Caipirinha ... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 736 (176) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 15,9 g |
Fett | 11,2 g |
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