Gebratener Lachs auf grünem Gemüsesalat und Sauce Hollandaise - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Hier ist es Gebratener Lachs auf grünem Gemüsesalat und Sauce Hollandaise - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratener Lachs auf grünem Gemüsesalat und Sauce Hollandaise - Rezept


    Gebratener Lachs auf grünem Gemüsesalat und Sauce Hollandaise - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Gemüsesalat:
    250 gr. Spargel grün
    100 gr. Zuckerschoten
    100 gr. Keniabohnen
    2 Stk. Zucchini
    100 gr. Broccoli frisch
    1 Prise Salz
    Sauce Hollandaise:
    100 gr. Butter
    1 Stk. Schalotte
    6 EL Weißwein trocken
    2 EL Estragon-Essig
    2 Stk. Eigelb
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Chilli (Cayennepfeffer)
    2 EL Dill
    1 Spritzer Zitronensaft
    4 Stk. Dillzweige
    Lachs:
    10 gr. Butter
    4 Scheibe Lachs frisch à 80 g
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Gebratener Lachs auf grünem Gemüsesalat und Sauce Hollandaise - Rezept


    1. Für den Gemüsesalat das Gemüse waschen und putzen. Die Spargelstangen nur im unteren Teil schälen, dann in Stücke schneiden. Die Zucchini in dicke Scheiben schneiden und den Broccoli in Röschen teilen. Den Spargel in wenig Salzwasser und der Butter in etwa 15 Minuten gar dünsten. Die Bohnen in kochendem Salzwasser in etwa 10 Minuten, Broccoli, Zuckerschoten und Zucchini in 5 Minuten bissfest kochen. Das gegarte Gemüse sofort in eisgekühltes Wasser geben und anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen.
    2. Für die Sauce Hollandaise die Butter in einer Kasserolle bei schwacher Hitze zerlassen. Von der Kochstelle nehmen und die sich dabei absetzende Molke abschöpfen. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Wein und Essig in einen kleinen Topf geben und auf ein Drittel einkochen lassen. Eigelb in eine Metallschüssel geben, mit Salz und Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und im heißen Wasserbad cremig schlagen. Eingekochten Sud langsam durch ein Haarsieb dazugießen. So lange schlagen, bis die Sauce dicklich wird. Nun tröpfchenweise unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen die flüssige Butter dazugießen. Den gehackten Dill unter die Sauce mischen.
    3. Den Lachs in Butter von beiden Seiten kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Anrichten: Gemüsesalat auf den Tellern anrichten, Lachs daraufsetzen und die Sauce Hollandaise drumherum träufeln. Mit Dill dekorieren.



    Gebratener Lachs auf grünem Gemüsesalat und Sauce Hollandaise - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 535 (128)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 10,1 g


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