Hühnerfilet in Caipirinha-Soße mit pikanten Süßkartoffeln - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Hühnerfilet in Caipirinha-Soße mit pikanten Süßkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühnerfilet in Caipirinha-Soße mit pikanten Süßkartoffeln - Rezept


    Hühnerfilet in Caipirinha-Soße mit pikanten Süßkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Hühnerbrust
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    10 EL Limettensaft
    2 EL Limettenschale
    8 EL Cachaca
    2 EL Honig
    12 EL Olivenöl
    4 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    5 EL Brauner Zucker
    1 Schuss Weißwein trocken
    150 ml Hühnerbrühe
    6 Stk. Thymian frisch
    4 Stk. Tomaten
    Süßkartoffeln:
    60 gr. Butter
    1 Stk. Zwiebel
    1 kg Süßkartoffeln
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Curry
    1 Prise Zimt
    2 Stk. Knoblauchzehen
    2 Stk. Chilischote
    1 Schuss Olivenöl
    0,25 l Brühe
    0,25 l Weißwein trocken


    Vorbereitung für Hühnerfilet in Caipirinha-Soße mit pikanten Süßkartoffeln - Rezept


    1. Die Hühnerfilets kräftig salzen und pfeffern. Alle übrigen Zutaten gut mischen und über die Hühnerfilets gießen. Dann in einer Auflaufform ca. 20 Minuten bei 175 °C braten.
    2. Die Tomaten halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
    3. Für die Süßkartoffeln den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chilischoten ebenfalls in Scheiben schneiden. Süßkartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in Butter andünsten. Dann Knoblauch, Chili und Süßkartoffeln sowie alle Gewürze und etwas Olivenöl zugeben. Anschließend das Ganze in einer Auflaufform ca. 10 Minuten im Backofen bei 185 °C garen. Zum Schluss den Weißwein und die Brühe dazugießen und weitere 20 Minuten backen.
    4. Zum Servieren die Hühnerfilets auf den Tellern anrichten, die Caipirinha-Soße daneben geben, Tomatenwürfel darüber streuen und die Süßkartoffeln mit wenig Sud beilegen. Mit einem Thymianzweig garnieren.



    Hühnerfilet in Caipirinha-Soße mit pikanten Süßkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 849 (203)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 12,8 g
    Fett 13,4 g


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