Kalbshaxe in Barolo mit Pastinaken-Püree und Balsamico-Schalotten - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Kalbshaxe in Barolo mit Pastinaken-Püree und Balsamico-Schalotten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbshaxe in Barolo mit Pastinaken-Püree und Balsamico-Schalotten - Rezept


    Kalbshaxe in Barolo mit Pastinaken-Püree und Balsamico-Schalotten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 hintere Kalbshaxe, ca. 3 kg
    1,5 Flaschen Barolo
    3 Stangen Staudensellerie
    1 Bund Möhren
    2 rote Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    0,5 l kräftige Kalbsbrühe
    Balsamico-Schalotten:
    1 kg Schalotten
    500 ml Balsamico
    Butter
    Puderzucker
    Pastinaken-Püree:
    1 kg Kartoffeln
    0,5 kg Pastinaken
    Salz
    Muskatnuss


    Vorbereitung für Kalbshaxe in Barolo mit Pastinaken-Püree und Balsamico-Schalotten - Rezept


    1. Die Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und den Staudensellerie putzen, klein schneiden und in einen großen Topf geben. Die Haxe ebenfalls in den Topf geben und mit Barolo übergießen, so dass die ganze Haxe von Wein umgeben ist. Dann die Haxe für etwa 3 bis 4 Tage ziehen lassen. Danach die Kalbshaxe aus der Marinade nehmen, kräftig salzen und pfeffern und mit der Hälfte der Marinade im Ofen bei 130 °C für drei Stunden garen. Nach und nach die Brühe angießen.
    2. Für die Soße das Gemüse und etwas von dem Sud pürieren und abschmecken.
    3. Für das Pastinaken-Püree die Kartoffeln und die Pastinaken schälen und kochen. Dann zerstampfen, salzen und etwas Muskatnuss hinzugeben.



    Kalbshaxe in Barolo mit Pastinaken-Püree und Balsamico-Schalotten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 167 (40)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 6,9 g
    Fett 0,3 g


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