Käsekuchen mit Rhabarber ... - Rezept Gesendet von Cookies

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    Hier ist es Käsekuchen mit Rhabarber ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käsekuchen mit Rhabarber ... - Rezept


    Käsekuchen mit Rhabarber ... - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    150 Gramm Butter
    50 Gramm Zucker
    1 Ei
    225 Gramm Mehl gesiebt
    2 Esslöffel Semmelbrösel
    500 Gramm Rhabarber frisch
    50 Gramm Zucker
    1 Päckchen Bourbon - Vanillezucker
    100 Milliliter Erdbeersaft
    30 Gramm Speisestärke
    500 Gramm Quark
    300 Gramm Frischkäse
    250 Gramm Mascarpone
    150 Gramm Zucker
    1 Päckchen Käsekuchenhilfe
    4 Eier
    Puderzucker


    Vorbereitung für Käsekuchen mit Rhabarber ... - Rezept


    1. Aus Butter, Zucker, Ei und Mehl einen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    2. Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) fetten. Teig ausrollen. In die Form legen und einen Rand hochziehen. Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Semmelbrösel auf den Boden streuen. Form wieder in den Kühlschrank stellen.
    3. Rhabarber putzen, in Stücke schneiden. Mit Zucker, Vanillezucker und Saft zum Kochen bringen. 2 Minuten kochen lassen und vom Herd nehmen. Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren. In den Rhabarber rühren. Unter Rühren nochmals kurz aufkochen , vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    4. Quark mit Frischkäse, Mascarpone und Zucker verrühren. Käsekuchenhilfe unterrühren. Eier einzeln ebenfalls unterrühren.
    5. Rhabarber auf dem Boden verteilen. Quarkmasse daraufgeben und glattstreichen.Auf der untersten Schiene des Backofens bei 175 Grad ca. 50 bis 60 Minuten backen.Bei geöffneter Ofentür etwas abkühlen lassen. Mit einem Messer vom Rand lösen und ganz erkalten lassen.
    6. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.



    Käsekuchen mit Rhabarber ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 958 (229)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 22,4 g
    Fett 12,7 g


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