Klassische Krautfleckerl mit Speck - Rezept geschrieben von knoferl
Hier ist es Klassische Krautfleckerl mit Speck - Rezept. Dieses Rezept von knoferl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Klassische Krautfleckerl mit Speck - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 g | Nudeln z. B. Fleckerln, Fussili |
1 Kopf | weißes Kraut so ca. 1 kg |
100 g | Hamburger Speck oder Bauchspeck gewürfelt |
2 große | Zwiebel |
2 EL | Zucker |
2 EL | Schweineschmalz od. Öl |
Salz, Pfeffer | |
ev. etwas Rindsuppe |
Vorbereitung für Klassische Krautfleckerl mit Speck - Rezept
- In einem ausreichend großen Topf Salzwasser aufkochen und darin die Nudeln al dente kochen, abseihen, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen
- In der Zwischenzeit den Krautkopf von den unansehlichen Außenblättern befreien, halbieren, Strunk herausschneiden und und in kleine Quadrate (1 x 1 cm) schneiden.
- Zwiebel kleinwürfelig schneiden, Speckwürferl im heißen Schmalz auslassen, Zucker dazugeben, kurz karamellisieren lassen, die Zwiebelwürferl dazugeben, kurz anrösten lassen und dann das Kraut dazugeben, gut durchmischen und ca. 30 min weich dünsten lassen.Bei Bedarf etwas, aber wirklich nicht zuviel, Rindsuppe zugießen, es soll nicht "matschig" werden!
- Die abgetropften Nudeln untermischen und nochmals kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken und servieren.
Klassische Krautfleckerl mit Speck - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 849 (203) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 49,9 g |
Fett | - |
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