Klassische Krautfleckerl mit Speck - Rezept Durch knoferl

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    Hier ist es Klassische Krautfleckerl mit Speck - Rezept. Dieses Rezept von knoferl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Klassische Krautfleckerl mit Speck - Rezept


    Klassische Krautfleckerl mit Speck - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Nudeln z. B. Fleckerln, Fussili
    1 Kopf weißes Kraut so ca. 1 kg
    100 g Hamburger Speck oder Bauchspeck gewürfelt
    2 große Zwiebel
    2 EL Zucker
    2 EL Schweineschmalz od. Öl
    Salz, Pfeffer
    ev. etwas Rindsuppe


    Vorbereitung für Klassische Krautfleckerl mit Speck - Rezept


    1. In einem ausreichend großen Topf Salzwasser aufkochen und darin die Nudeln al dente kochen, abseihen, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen
    2. In der Zwischenzeit den Krautkopf von den unansehlichen Außenblättern befreien, halbieren, Strunk herausschneiden und und in kleine Quadrate (1 x 1 cm) schneiden.
    3. Zwiebel kleinwürfelig schneiden, Speckwürferl im heißen Schmalz auslassen, Zucker dazugeben, kurz karamellisieren lassen, die Zwiebelwürferl dazugeben, kurz anrösten lassen und dann das Kraut dazugeben, gut durchmischen und ca. 30 min weich dünsten lassen.Bei Bedarf etwas, aber wirklich nicht zuviel, Rindsuppe zugießen, es soll nicht "matschig" werden!
    4. Die abgetropften Nudeln untermischen und nochmals kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken und servieren.



    Klassische Krautfleckerl mit Speck - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 849 (203)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 49,9 g
    Fett -


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