Königsberger Klopse - Rezept Gesendet von BreezerX

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    Hier ist es Königsberger Klopse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von BreezerX geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Königsberger Klopse - Rezept


    Königsberger Klopse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Hackfleisch gemischt
    4 Eier
    3 mittelgross Zwiebeln
    0,5 Stück Rote Paprikaschote
    2 Stück Gewürzgurken
    1 Esslöffel Semmelbrösel
    1 Glas Kapern


    ZUBEREITUNG Königsberger Klopse - Rezept


    1. Das Hackfleisch wird mit Pfeffer und Salz gewürzt. Dazu kommt 1 gewürfelte Zwiebel, die gewürfelte Paprika, 2 Eier, Semmelbrösel und die Gewürzgurken.In einem großen Topf werden 1-2 Liter Wasser gekocht.Hier hinein kommt die zweite geachtelte Zwiebel und die geformten Fleischbälle. Alles zusammen wird so lange gekocht, bis die Klopse oben schwimmen. (Dann sind sie gar)Jetzt werden sie aus dem Süd genommen und warm gestellt.Die Brühe heben wir für die Soße auf.
    2. In einem anderen Topf setzen wir eine Mehlschwitze an. (ca. ein halbes Stück Butter schmelzen und mit 3-5 Esslöffeln Mehl vermengen.)Je nach gewünschter Soßenmenge wird die Schwitze mit der Brühe aufgegossen.Diese helle Soße wird mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abgeschmeckt.Dazu kommt das Glas Kapern und die warm gestellten Klopse. Damit alles noch ein bisschen glatter wird, werden 2 Eigelb unter die Soße gerührt.(Wichtig : Die Soße darf dabei nicht kochen, da sonst das Eigelb gerinnt)Einen Spritzer Zitrone gibt dem Ganzen eine zusätzliche NoteAlles nochmal erwärmen.Später mit Petersilien-Kartoffeln und einem frischen Blattsalat servieren.



    Königsberger Klopse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 188 (45)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 8,5 g
    Fett 0,3 g


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