Kuchen: Bananenbrot Rezept Gesendet von Sri_Devi

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    Folgendes ist Kuchen: Bananenbrot Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Bananenbrot Rezept


    Kuchen: Bananenbrot Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    4 Stk. Bananen
    75 g weiche Butter oder Margarine
    100 g brauner Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Msp ausgekratztes Mark einer Vanilleschote
    1 Stk. Ei
    0,5 Fläschchen Butter-Vanille Backaroma; nach Belieben
    1 TL Natron
    1 Prise Salz
    175 g Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
    4 EL Kokosraspeln nach Belieben
    für die Glasur:
    5 EL Puderzucker
    2 TL Nussmus oder Erdnussbutter
    etwas Wasser
    Krokant, Kokosraspeln oder Mandelblättchen zum Bestreuen


    ZUBEREITUNG Kuchen: Bananenbrot Rezept


    1. Wenn es sich um eher kleine bis mittlere Bananen handelt, dann 4 Stück. Bei sehr großen Bananen reichen auch 3 Stück. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken oder mit dem Pürierstab pürieren. Man kann sie entweder ganz fein zermusen oder noch stückig lassen.
    2. Den Backofen auf 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Kastenform fetten und mit Mehl, Semmelbröseln oder Kokosraspeln ausstreuen.
    3. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Vanillemark, Ei und ggf. Butter-Vanille-Aroma zu den Bananen geben und alles kurz durchrühren. Natron, Salz, Mehl und Kokosraspeln zuletzt unterrühren. Wenn keine Kokosraspeln verwendet werden, diese einfach ersatzlos weglassen.
    4. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und auf mittlerer Schiene im heißen Ofen ca. 55 - 60 Minuten backen. Ggf. nach 40 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen an der Oberfläche nicht zu dunkel wird. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen.
    5. Puderzucker und Nussmus mit etwas Wasser zu einem klümpchenfreien Guss verrühren. Den Kuchen rundherum mit dem Guss bepinseln und nach Belieben mit den oben angegebenen Vorschlägen bestreuen.



    Kuchen: Bananenbrot Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1595 (381)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 93,8 g
    Fett -


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