KuchenZwerg: BISKUITTEIG ~ GRUNDREZEPT ~ dunkel - Rezept Durch Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist KuchenZwerg: BISKUITTEIG ~ GRUNDREZEPT ~ dunkel - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für KuchenZwerg: BISKUITTEIG ~ GRUNDREZEPT ~ dunkel - Rezept


    KuchenZwerg: BISKUITTEIG ~ GRUNDREZEPT ~ dunkel - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Zutaten:
    40 gr. Weizen Mehl Type 550
    25 gr. Speisestärke z.B. Mondamin
    1 Msp Backpulver
    1 EL (gestrichen) Backkakao
    2 Stk. Bio-Eier
    getrennt in Eigelb + Eiweiß
    65 gr. Zucker extrafein
    2 EL Wasser lauwarm
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für KuchenZwerg: BISKUITTEIG ~ GRUNDREZEPT ~ dunkel - Rezept


    1. Eier in Eigelb und Eiweiß trennen und in separate Behälter geben. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Backkakao abwiegen und in eine Schüssel geben ... mischen. Kleine Springform mit Backpapier auslegen. Backofen auf 160° Heißluft (Ober/Unterhitze 180°) vorheizen.
    2. Eigelb, Prise Salz und warmes Wasser schaumig schlagen. Dabei den Zucker langsam einrieseln lassen ... bis eine hellgelbe dickflüssige Masse entstanden ist. Auf die dickflüssige Masse das Mehlgemisch sieben und gründlich verrühren.
    3. Die Eiweiße mit 1 TL kaltes Wasser zu sehr steifem Schnee aufschlagen. Den Eischnee auf die Teigmasse gleiten lassen und mit einem Teigschaber unter die Teigmasse heben (NICHT mehr rühren oder schlagen)
    4. Ist das Eiweiß untergehoben, den fertigen Biskuitteig in die Sprinform füllen ... glattstreichen ... und auf der mittleren Schiene im Ofen 50 Min. abbacken. (Stäbchenprobe machen)
    5. Nach Beendigung der Backzeit den Backofen ausschalten ... die Türe öffnen und den fertigen Boden 10 Min. im Ofen abkühlen lassen. Dann herausnehmen ... Springformrand öffnen ... Rand entfernen und das Backpapier abziehen. Den Boden völlig auskühlen lassen.
    6. Um eine Torte herzustellen, wird der Boden 2 x waagerecht durchgeschnitten und gefüllt. Für eine Torte, die im Kühlschrank gebacken wird, braucht man nur 1 Boden. Die 2 anderen Böden entweder einfrieren oder in den nächsten 2 - 3 Tagen verbrauchen
    7. So kann man aus den einzelnen Böden auch kleine Tortenböden herstellen, also mit Obst belegen und Tortenguß drauf. Vorher aber einen flexiblen Tortenring oder den Ring der Springform drumlegen.
    8. Für kleine Törtchen im Servierring bekommt man 3 kleine Böden aus einem Boden ausgestochen.
    9. Für einen "hellen" Biskuitboden gilt alles gleich ... außer dem Backkakao. Der wird dann nicht benötigt.
    10. Ich habe dieses Mal eine Schwarzwälder Kirschtorte daraus gebacken.



    KuchenZwerg: BISKUITTEIG ~ GRUNDREZEPT ~ dunkel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1071 (256)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 54,6 g
    Fett 1,9 g


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