Lamm mit Kräuterkruste an Portweinjus, Pastinaken-Süßkartoffel-Stampf und Rosenkohl - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lamm mit Kräuterkruste an Portweinjus, Pastinaken-Süßkartoffel-Stampf und Rosenkohl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lamm mit Kräuterkruste an Portweinjus, Pastinaken-Süßkartoffel-Stampf und Rosenkohl - Rezept


    Lamm mit Kräuterkruste an Portweinjus, Pastinaken-Süßkartoffel-Stampf und Rosenkohl - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Lammkrone
    1 kg Lammkarree
    200 g Toastbrot ohne Rinde
    4 TL Blattpetersilie
    2 TL Rosmarin gehackt
    1 TL Senf
    1 Stk. Knoblauchzehe
    50 g Butter eiskalt
    Salz und Pfeffer
    Für den Pastinaken-Süsskartoffel-Stampf:
    1 kg Süßkartoffeln
    250 g Pastinaken
    150 g Kartoffeln mehlig
    50 g Butter
    100 g Sahne
    Salz und Pfeffer
    Muskatnuss frisch gerieben
    Für den Portwein-Thymian-Honig-Jus:
    Knochen und Sehnen des Lamms
    750 ml Portwein
    250 ml Rotwein
    2 EL Honig
    2 EL Balsamico
    Thymianzweige
    Für den Mandelrosenkohl:
    400 g Rosenkohl frisch
    1 EL Butter
    4 EL Mandeln gerieben


    ZUBEREITUNG Lamm mit Kräuterkruste an Portweinjus, Pastinaken-Süßkartoffel-Stampf und Rosenkohl - Rezept


    1. Die Lammkrone parieren (alle Sehnen und die Silberhaut entfernen), salzen, pfeffern und im Sou-vide-Garer bei 60 Grad Wassertemperatur für 235 Minuten garen. Derweil das Toastbrot entrinden, in der Küchenmaschine kleinhacken und mit der kalten Butter, den Kräutern sowie Salz und Pfeffer und Senf vermischen. Die feste Masse dann zwischen zwei Frischhaltefolien mit dem Nudelholz auf 1 cm ausrollen und solange kühlen bis das Lamm fertiggegart hat.
    2. Die Lammkrone danach aus dem Sou-vide-Garer holen, abkühlen lassen und mit der Kräuterkruste belegen. Das Fleisch anschließend bei 175 Grad Backofentemperatur (Obergrill) überkrusteln lassen. Aus dem Ofen nehmen und Rippe für Rippe aufschneiden.
    3. Die Süßkartoffeln, die Pastinaken und die Püreekartoffeln schälen und in große Würfeln schneiden. Diese mit genügend Salzwasser aufstellen und weich kochen. Das Wasser anschließend abgießen, und die Kartoffeln mit Butter, Schlagobers, Salz, Pfeffer, Muskatnuss stampfen bis das Püree noch Biss hat.
    4. In einer größeren Pfanne die Knochen und Sehnen vom Lamm scharf anbraten und ca. 5-7 Minuten braten lassen. Anschließend die Knochen und Sehnen herausnehmen, den Saft mit Portwein, Rotwein, Balsamico, Honig und Thymian ablöschen und ein reduzieren lassen bis die Jus dickflüssig ist. Zum Schluss nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Die Kohlsprossen(Rosenkohl) in Salzwasser kochen und mit Eiswasser abschrecken damit sie die Farbe behalten. Anschließend die Röschen mit den gerösteten, geriebenen Mandeln in einer Pfanne in Butter schwenken.



    Lamm mit Kräuterkruste an Portweinjus, Pastinaken-Süßkartoffel-Stampf und Rosenkohl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 29.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 540 (129)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 9,8 g
    Fett 4,9 g


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