Malva-Pudding mit Vanillesoße und Orangencreme - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Malva-Pudding mit Vanillesoße und Orangencreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Malva-Pudding mit Vanillesoße und Orangencreme - Rezept


    Malva-Pudding mit Vanillesoße und Orangencreme - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Malva-Pudding-Teig:
    90 gr. Zucker
    1 Stk. Ei
    1 Messerspitze Salz
    1 EL Aprikosenmarmelade
    1 TL Backpulver
    1 TL Butter geschmolzen
    1 TL Weißweinessig
    180 gr. Mehl
    150 ml Milch
    Für die Malva-Pudding-Soße:
    200 ml Sahne
    80 gr. Zucker
    100 ml Orangensaft
    150 gr. Butter
    Für die Orangencreme:
    250 ml Orangensaft frisch gepress
    50 gr. Zucker
    4 Stk. Eigelb
    2 EL Grand Marnier
    4 Blatt Gelatine weiß
    250 gr. Sahne geschlagen
    1 Stk. Bioorangen-Abrieb
    Für die Vanillesoße:
    250 ml Sahne
    250 ml Milch
    1 Stk. Vanilleschote
    1 EL Speisestärke
    2 Stk. Eigelb
    3 EL Zucker


    ZUBEREITUNG Malva-Pudding mit Vanillesoße und Orangencreme - Rezept


    1. Für den Malva-Pudding:
    2. Das Ei zusammen mit Marmelade, Salz und Zucker in einer Schüssel cremigrühren.
    3. Das Mehl und Backpulver in einer extra Schüssel vermengen und sieben.
    4. In einer kleinen Schüssel die geschmolzene Butter und Essig zusammenrühren.
    5. Die Hälfte der Milch zu der Ei-Marmelade-Zucker-Salz Mischung gießen und schön verrühren, gefolgt von der Hälfte der Mehl-Backpulver-Mischung.
    6. Den Vorgang wiederholen, bis Milch und Mehl aufgebraucht sind. Am Schluss die Butter-Essig-Mischung dazugeben, schön rühren und in eine Form geben.
    7. Mit Alufolie zudecken und für 60 Minuten in einem vorgeheizten Ofen (180 Grad) backen, bis der Pudding schön goldbraun ist.
    8. Für die Soße die Zutaten in einem Topf erhitzen und über den Pudding gießen, während der Kuchen noch heiß ist (frisch aus dem Ofen!) und ziehen lassen (am besten über Nacht).
    9. Vor dem Servieren einfach den Malva-Pudding erwärmen. Schmeckt aber auch kalt lecker.
    10. Sahne, Zucker und Milch sowie eine ausgekratzte Vanilleschote und das Mark davon in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und 3 Stunden ziehen lassen.
    11. Speisestärke zu einer Schüssel mit Eigelb geben und gut rühren. Ein bisschen von der vorher gekochten Vanillesoße-Masse hinzugeben, rühren, wieder in den Topf gießen und zum Kochen bringen.
    12. Vorm Servieren die Vanilleschote entfernen.
    13. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den gesiebten Orangensaft, Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad cremigschlagen. Gelatine ausdrücken, dazugeben und bis sie sich aufgelöst hat rühren.
    14. Die Masse vom Wasserbad nehmen, Likör dazugeben und rühren, bis die Creme erkaltet und anfängt zu stocken.
    15. Steifgeschlagene Sahne sowie abgeriebene Orangenschale unterheben und im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden festwerden lassen.



    Malva-Pudding mit Vanillesoße und Orangencreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.10.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 724 (173)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 4,9 g
    Fett 16,1 g


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