Möhrenbrot - Rezept Gesendet von SorellaPaella

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    Folgendes ist Möhrenbrot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von SorellaPaella geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Möhrenbrot - Rezept


    Möhrenbrot - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 g Roggenvollkornmehl
    150 g Dinkelvollkornmehl
    150 g Dinkelmehl
    300 g Möhren
    60 g Kürbiskerne
    60 g Leinsamen
    1 TL Rohrzucker
    2 TL Salz
    1 EL Olivenöl
    1 EL Weißweinessig
    0,75 Würfel Hefe
    250 ml Wasser


    Vorbereitung für Möhrenbrot - Rezept


    1. Die verschiedenen Mehlsorten mit dem Salz und dem Zucker vermengen.
    2. Die Möhren fein häckseln oder raspeln.
    3. 250 ml lauwarmes Wasser abmessen, die Hefe reinbröseln und gut verrühren.
    4. Das Hefewasser zur Mehlmischung geben und gut verkneten.
    5. Wenn ein gleichmäßiger Teig entstanden ist, die Möhren, die Kürbiskerne, die Leinsamen, das Olivenöl und den Weißweinessig dazugeben und erneut verkneten.
    6. Sobald alles gleichmäßg verteilt ist, den Teig zugedeckt eine Stunde stehen lassen.
    7. Eine Kastenform einfetten. Ich benutze eine Silikonbackform. Da lege ich immer den Boden (der ist aus Glas) mit Backpapier aus und fette das Papier ein.
    8. Den Teig erneut durchkneten, in die Kastenform geben und weitere 30 min ruhen lassen.
    9. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad insgesamt ca 45 min backen.
    10. Damit eine gleichmäßige Kruste entsteht, nehme ich nach 35 min Backzeit das Brot immer aus der Kastenform und backe es die letzten zehn Minuten ohne Form.
    11. Das Brot auf einem Gitter abkühlen lassen.



    Möhrenbrot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.01.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 581 (139)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 11,5 g


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