Möhrenbrot - Rezept durch SorellaPaella
Folgendes ist Möhrenbrot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von SorellaPaella geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Möhrenbrot - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 g | Roggenvollkornmehl |
150 g | Dinkelvollkornmehl |
150 g | Dinkelmehl |
300 g | Möhren |
60 g | Kürbiskerne |
60 g | Leinsamen |
1 TL | Rohrzucker |
2 TL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Weißweinessig |
0,75 Würfel | Hefe |
250 ml | Wasser |
Vorbereitung für Möhrenbrot - Rezept
- Die verschiedenen Mehlsorten mit dem Salz und dem Zucker vermengen.
- Die Möhren fein häckseln oder raspeln.
- 250 ml lauwarmes Wasser abmessen, die Hefe reinbröseln und gut verrühren.
- Das Hefewasser zur Mehlmischung geben und gut verkneten.
- Wenn ein gleichmäßiger Teig entstanden ist, die Möhren, die Kürbiskerne, die Leinsamen, das Olivenöl und den Weißweinessig dazugeben und erneut verkneten.
- Sobald alles gleichmäßg verteilt ist, den Teig zugedeckt eine Stunde stehen lassen.
- Eine Kastenform einfetten. Ich benutze eine Silikonbackform. Da lege ich immer den Boden (der ist aus Glas) mit Backpapier aus und fette das Papier ein.
- Den Teig erneut durchkneten, in die Kastenform geben und weitere 30 min ruhen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad insgesamt ca 45 min backen.
- Damit eine gleichmäßige Kruste entsteht, nehme ich nach 35 min Backzeit das Brot immer aus der Kastenform und backe es die letzten zehn Minuten ohne Form.
- Das Brot auf einem Gitter abkühlen lassen.
Möhrenbrot - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 26.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 581 (139) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 4,1 g |
Fett | 11,5 g |
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