Nudeln mit Tomatensugo und Fleischbällchen - Rezept Durch dogeckhard

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    Hier ist es Nudeln mit Tomatensugo und Fleischbällchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nudeln mit Tomatensugo und Fleischbällchen - Rezept


    Nudeln mit Tomatensugo und Fleischbällchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Die Hackfleischbällchen
    500 gr. Rinderhackfleisch
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 TL Paprikapulver
    1 TL Oregano getrocknet
    0,5 TL Majoran getrocknet
    Petersilie kraus frisch
    0,5 Stk. Zitrone frisch
    0,5 TL Salz
    Pfeffer
    0,5 dl Rinderbrühe
    Das Tomaten-Sugo
    6 Stk. Tomaten
    40 gr. Tomatenmark
    1 Stk. Zwiebel frisch
    2 Stk. Knoblauchzehe
    1 TL Salz
    1 TL Zucker
    2 TL Oregano getrocknet
    2 TL Basilikum getrocknet
    1 Schuss Olivenöl
    Cayennepfeffer
    1,5 dl Rinderbrühe


    Vorbereitung für Nudeln mit Tomatensugo und Fleischbällchen - Rezept


    1. Nicht nur für Kinder ein Klassiker.
    2. Die Tomaten waschen und kreuzförmig einschneiden, danach 1-2 Minuten in heißem Wasser blanchieren. Die Haut und den Stielansatz entfernen. Die Tomaten hacken und mit 1,5 dl Rinderfond erhitzen.
    3. Die Zwiebel feinhacken und in einer Pfanne rösten bis sie goldgelb sind, den Knoblauch einpressen und kurz mit anrösten.
    4. Die Zwiebeln zu den Tomaten geben, aufkochen lassen und danach für ca. 30 Minuten simmern lassen. Salzen und zuckern.
    5. Eine Zwiebel am Besten mit einer Kochmaschine feinhacken und den Saft aus dem Zwiebelhack pressen. Den Saft in die Tomatensoße geben, das Zwiebelhack mit einer gepressten Knoblauchzehe anschwitzen.
    6. Das Hackfleisch mit den gerösteten Zwiebeln und den restlichen Zutaten vermengen, den Saft einer halben Limone oder Zitrone einpressen, alles gut durchkneten.
    7. Die Hackbällchen in die Tomatensoße geben und darin kochen lassen.
    8. Nach 5-10 Minuten die Bällchen aus der Soße nehmen und die Soße passieren und anschließend reduzieren lassen.
    9. Final das Öl und die Kräuter sowie den Pfeffer unterrühren.
    10. Nudeln der gewünschten Form und Farbe in heißem Salzwasser al dente kochen.
    11. Die Soße schmeckt noch besser wenn man etwas Nudelwasser in die Soße gibt.



    Nudeln mit Tomatensugo und Fleischbällchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 661 (158)
    Eiweiß 13,0 g
    Kohlenhydrate 3,9 g
    Fett 10,1 g


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