Rhabarber Eierschecke - Rezept By Pastapabst

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    Folgendes ist Rhabarber Eierschecke - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber Eierschecke - Rezept


    Rhabarber Eierschecke - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    1 Kg Rhabarber
    350 ml Milch
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    280 g Zucker
    250 g Butter weich
    1 Prise Vanille gemahlen
    1 Prise Salz
    6 Eier
    400 g Mehl
    3 Tl Backpulver
    Puderzucker


    Vorbereitung für Rhabarber Eierschecke - Rezept


    1. Den Rhabarber putzen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
    2. 200 ml Milch aufkochen. 50 ml Milch mit 20 g Puddingpulver und 1 EL Zucker verrühren und in die kochende Milch geben. Verrühren und erneut 1 Minute aufkochen. In eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken und lauwarm abkkühlen lassen.
    3. Die weiche Butter mit 200 g Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz mit den Quirlen der Küchenmaschine oder Mixer mindestens 5 Minuten verrühren.
    4. 4 Eier einzeln und nacheinander jeweils 1/2 Minute einrühren.
    5. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 100 ml Milch unter den Teig mischen.
    6. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
    7. Den Teig auf ein tiefes gefettetes Backblech geben und mit den Rhabarberstücken belegen.
    8. Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
    9. Inzwischen die restlichen 2 Eier trennen. Die Eigelbe unter den Pudding rühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann ganz langsam den restlichen Zucker ( 70 g) nach und nach einrieseln lassen, dabei immer weiter schlagen.
    10. Den Eischnee in 3 Portionen mit dem restlichen Puddingpulver unter den Pudding heben.
    11. Den Pudding auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen, glatt streichen und weitere 15 Minuten backen.
    12. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.



    Rhabarber Eierschecke - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 854 (204)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 26,7 g
    Fett 9,4 g


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