Rindsroulade mit feiner Gemüserahmsoße und Butternudeln (Joseph Hannesschläger) - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Rindsroulade mit feiner Gemüserahmsoße und Butternudeln (Joseph Hannesschläger) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindsroulade mit feiner Gemüserahmsoße und Butternudeln (Joseph Hannesschläger) - Rezept


    Rindsroulade mit feiner Gemüserahmsoße und Butternudeln (Joseph Hannesschläger) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleisch mit Soße:
    4 Stk. Kalbsrouladen
    500 gr. Spiralnudeln
    1 Schuss Weißweinessig
    1 Schuss Olivenöl
    4 TL mittelscharfer Senf
    80 gr. Bauchspeck
    2 Stk. Zwiebeln
    2 Stk. Karotten
    1 Stk. Lauchstange
    0,25 Stk. Sellerieknolle
    2 Stk. Paprika rot
    4 Stk. Gewürzgurken
    2 Becher Schlagsahne
    2 Becher Saure Sahne
    2 TL Butter
    Salatplatte:
    4 Stk. Kopfsalatherzen
    1 Stk. Gurke
    3 Stk. Tomaten
    3 Stk. Spargel aus dem Glas
    4 EL Öl
    1 EL Essig
    40 gr. Sahne geschlagen
    1 EL Dill gehackt
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Rindsroulade mit feiner Gemüserahmsoße und Butternudeln (Joseph Hannesschläger) - Rezept


    1. Die Rouladen flach auslegen, darauf ein paar Tropfen Essig und Olivenöl verstreichen und pfeffern. Anschließend die Rouladeninnenseite mit Senf einstreichen und mit dünn geschnittenem Bauchspeck belegen, sodass das Rouladenfleisch von einer Seite ganz bedeckt wird.
    2. Das Gemüse, die gewürfelten Zwiebelstücke und je eine Essiggurke auf den Speck legen. Anschließend die Roulade zusammenrollen, mit einem Lebensmittelfaden zusammenbinden oder mit Spießchen verschließen. In einem großen Topf mit etwas Olivenöl von allen Seiten anbraten. Das restliche Gemüse, den Speck und die Zwiebeln kleinschneiden und zusammen mit der Flüssigkeit der Essiggurken in den Topf geben. Anschließend den Topf mit Wasser auffüllen, sodass die Rouladen bedeckt sind. Das Ganze aufkochen und bei geschlossenem Deckel ca. 90 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen.
    3. Im Anschluss die Rouladensoße mit beiden Sahnesorten aufgießen, mit etwas Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Bei kleiner Flamme einige Minuten ziehen lassen.
    4. Die Nudeln etwas weicher als al dente kochen und im Anschluss mit der Butter schwenken.
    5. Die Rouladen mit der Soße und den Nudeln servieren. Bei Bedarf gehackte Petersilie darüber streuen.
    6. Die Gurke und die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden, einsalzen und kurz ziehen lassen. Den Kopfsalat waschen, schneiden und in die Schüssel zu den Gurken und Tomaten geben. Öl und Essig zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    7. Spargel kleinschneiden und mit Sahne und Dill verfeinern. Alles in einer Schale umrühren und im Anschluss zu dem grünen Salat geben.



    Rindsroulade mit feiner Gemüserahmsoße und Butternudeln (Joseph Hannesschläger) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1804 (431)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 40,6 g
    Fett 26,5 g


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