Rotbarschfilet im Backteig - Rezept By tigerlilly63

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    Folgendes ist Rotbarschfilet im Backteig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rotbarschfilet im Backteig - Rezept


    Rotbarschfilet im Backteig - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    600 - 800 g Rotbarschfilet
    Pfeffer aus der Mühle
    Für den Ausbackteig:
    200 g Weizenmehl Type 405
    1 Eigelb Größe M
    3 Eiweiß Größe M
    200 ml helles Bier
    1 EL Speiseöl
    1 TL Salz
    etwas Chilipulver
    Fett oder Öl zum Frittieren
    Für den Sauerrahm-Dip:
    1 Becher Sauerrahm
    etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle
    etwas Zitronensaft
    2 TL Speiseöl
    2 EL 8-Kräuter-Mischung, Tiefkühlprodukt


    Vorbereitung für Rotbarschfilet im Backteig - Rezept


    1. Das Rotbarschfilet waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
    2. Für den Ausbackteig die Eiweiß mit 1 Prise Salz und 1 TL Zitronensaft steif schlagen.
    3. Das Mehl mit Eigelb, Bier, Speiseöl, Salz und Chili gut verrühren. Das Eiweiß unterziehen und etwa 15-20 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit das Frittierfett erhitzen. Das Fett ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel Bläschen aufsteigen.
    4. Für den Dip den Sauerrahm mit etwas Salz, 2 TL Öl, etwas Zitronensaft und 2-3 EL 8-Kräuter-Mischung verrühren.
    5. Das Fischfilet in Stücke schneiden, mit einer Gabel durch den Teig ziehen und im Fett goldgelb ausbacken.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Sauerrahm-Dip servieren



    Rotbarschfilet im Backteig - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1976 (472)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 53,0 g


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