Safran-Crème brûlée, Beerenselektion und Vanilleschaum - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Safran-Crème brûlée, Beerenselektion und Vanilleschaum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Safran-Crème brûlée, Beerenselektion und Vanilleschaum - Rezept


    Safran-Crème brûlée, Beerenselektion und Vanilleschaum - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Safran-Crème brûlée
    250 ml Sahne
    250 ml Milch
    1 Stück Vanilleschote
    1 Msp Safranfäden
    3 Stück Orangenzesten
    1 Stück Ei
    150 g Zucker
    4 Stück Eigelb
    2 EL Zucker braun
    Beerenselektion
    150 g Erdbeeren
    150 g Blaubeeren
    150 g Himbeeren
    150 g Brombeeren
    150 g Johannisbeeren
    1 Spritzer Grenadine
    1 Spritzer Pfirsichlikör
    1 Spritzer Orangenlikör
    Vanille-Espuma
    400 ml Sahne
    1 Stück Limonenschale
    2 EL Vanillejoghurt


    ZUBEREITUNG Safran-Crème brûlée, Beerenselektion und Vanilleschaum - Rezept


    1. Für die Safran-Crème brûlée die Sahne und Milch im Topf erhitzen. Dann das Mark der Vanilleschote zusammen mit dem Safran und den Zesten beigeben. Ei und Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel vermengen und vorsichtig den Topfinhalt (durch ein feines Sieb) unter ständigen Rühren hinzugeben.
    2. Masse in kleine Förmchen füllen und bei 120°C Umluft backen, bis die Masse stockt. Am besten die Crème brûlée über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
    3. Beerenselektion die Erdbeeren klein schneiden und in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen.
    4. Für die Vanille-Espuma die Sahne mit der Limonenzeste kurz im Topf erhitzen und danach die Zeste wieder entfernen. Jetzt den Vanillejoghurt beigeben und alles abkühlen lassen. Alles in den Espuma-Spender füllen und mit einer Lachsgarkartusche füllen. 4-5 mal schütteln und in Gläschen sprühen.



    Safran-Crème brûlée, Beerenselektion und Vanilleschaum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 707 (169)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 14,9 g
    Fett 11,3 g


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