Tafelspitz mit Meerrettich-Soße und Boulliongemüse nach Metzgerart - Rezept durch toni100
Folgendes ist Tafelspitz mit Meerrettich-Soße und Boulliongemüse nach Metzgerart - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toni100 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Tafelspitz mit Meerrettich-Soße und Boulliongemüse nach Metzgerart - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 g | Tafelspitz |
500 g | Fleischknochen |
0,5 | Lorbeerblatt Gewürz |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Kohlrabi frisch |
2 | Zwiebel |
2 | Möhre |
2 EL | Butter |
2 EL (gestrichen) | Mehl |
400 ml | Brühe vom Tafelspitz |
250 g | Crème fraîche |
2 EL | Meerrettich Konserve |
2 EL | Meerrettich frisch gerieben |
Petersilie gehackt |
ZUBEREITUNG Tafelspitz mit Meerrettich-Soße und Boulliongemüse nach Metzgerart - Rezept
- Etwa 1 L Wasser mit Salz aufsetzen und zum kochen bringenDas Rindfleisch und die Fleischknochen unter fließend kaltem Wasser abspülen und zusammen mit dem Lorbeerblatt und dem Pfeffer aus der Mühle in das kochende Wasser geben. und ca. 2 Stunden garziehen lassen
- Die Kohlrabi schälen und in Scheiben hobeln, die Möhren putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Ziebeln schälen m halbieren und in Scheiben schneiden. 45 Minuten vor Garzeitende des Fleisches das Gemüse mit in die Fleischbrühe geben und mitkochen lassen.
- Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl hineinstäuben und etwas anrösten. Mit der Brühe ablöschen. Die Creme fraiche einrühren und kurz aufkochen lassen, damit die Soße andickt. Den Meerrettich aus dem Glas und den frischen Meerrettich zugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße sollte nach Zugabe des Meerrettichs nicht mehr kochen, da sonst der Meerrettischgeschmack verloren geht
- Die Fleischknochen und das Fleisch aus der Brühe nehmen. Das Gemüse aus der Brühe nehmen. Den Tafelspitz in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit etwas Meerrettichsoße begießen und mit gehackter Petersilie garnieren.
- Dazu passen prima Salzkartoffeln.Und noch ein Tipp: Die restliche Fleischbrühe gibt nochmal eine prima Suppe mit Einlagen nach Wunsch
Tafelspitz mit Meerrettich-Soße und Boulliongemüse nach Metzgerart - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 644 (154) |
Eiweiß | 16,8 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 8,6 g |
Das war Tafelspitz mit Meerrettich-Soße und Boulliongemüse nach Metzgerart - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Tafelspitz mit Meerrettich-Soße und Boulliongemüse nach Metzgerart - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Tafelspitz mit Meerrettich-Soße und Boulliongemüse nach Metzgerart - Rezept Eingereicht von toni100 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Tafelspitz mit Meerrettich-Soße und Boulliongemüse nach Metzgerart - Rezept Eingereicht von toni100 mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2019/04/tafelspitz-mit-meerrettich-soe-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.