Taubenbrust an Rotweinsoße mit 3erlei vom Serviettenknödel - Rezept Gesendet von Katrin37

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    Hier ist es Taubenbrust an Rotweinsoße mit 3erlei vom Serviettenknödel - Rezept. Dieses Rezept von Katrin37 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Taubenbrust an Rotweinsoße mit 3erlei vom Serviettenknödel - Rezept


    Taubenbrust an Rotweinsoße mit 3erlei vom Serviettenknödel - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stück "alte" Semmeln
    1 Stück Zwiebeln
    20 Gramm Butter
    Petersilie
    150 Gramm Mehl
    0,125 Liter Milch
    2 Stück Schalotten
    3 El kalte Butter
    100 ml Portwein
    400 ml Rotwien
    1 Stück Orange Bio
    2 Stück Taubenbrust
    10 Stück Walnüsse


    Vorbereitung für Taubenbrust an Rotweinsoße mit 3erlei vom Serviettenknödel - Rezept


    1. Für die Rotweinsoße:Schalotten würfeln, in einem EL Butter glasig andünsten, mit Rot- und Portwein ablöschen, Orangensaft dazugeben dann Sirupartigeinkochen. Mit dem Entenfond aufgießen und erneut einkochen mit der restlichen Butter leicht binden. Für die Serviettenknödel: (3x)Semmeln kleinwürfeln, Zwiebeln hacken, Butter erhitzen, Brotwürfel darin anbraten, Petersielie hacken mit Mehl, Eiern, Salz und Zwiebeln vermischen, Milch zufügen bis ein dünner Teig entseht, dann Semmeln zufügen, dann 30 min ziehen lassen in einen Teig Walnüsse gehackt untermischen, eine Serviette Butter und Teig darin einwickeln, Salzwasser aufkochen Knödl einlegen und 1Std kochen, dann auswickeln und in Scheiben schneiden (für das schöne anrichten mit ausstechformen kreise ausstechen) einen Knödel danach anbratenTaubenbrust:mit Salz und Pfeffer würzen von beiden Seiten goldgelb anbraten



    Taubenbrust an Rotweinsoße mit 3erlei vom Serviettenknödel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 929 (222)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 32,1 g
    Fett 5,1 g


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