BLumenkohlsuppe mit Safran und Ingwer - Rezept Gesendet von Lillyfee274

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    Hier ist es BLumenkohlsuppe mit Safran und Ingwer - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lillyfee274 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für BLumenkohlsuppe mit Safran und Ingwer - Rezept


    BLumenkohlsuppe mit Safran und Ingwer - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Blumenkohl frisch
    1 daumengrosses Stück frischer Ingwer
    1 Teelöffel Safranfäden
    1 Bund Suppengrün
    Creme fine oder Sahne
    Salz und Pfeffer
    Olivenöl
    Butter eiskalt
    Mehl
    Schnittlauch frisch


    ZUBEREITUNG BLumenkohlsuppe mit Safran und Ingwer - Rezept


    1. Das Bund Suppengrün waschen und putzen und alles in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und die Hälfte fein reiben und in kleines Schälchen verwahren. Die andere Hälfte in feine kleine Würfel schneiden und ebenfalls in eine kleine Schale geben. Etwas Mehl in einer Schüssel mit Wasser glattrühren (sämig sollte es sein).Vom Blumenkohl die ersten nicht so schönen Blätter und die erste Scheibe vom Strunk entfernen und wegwerfen.Die schönen Blatter und den Strunk nun vom Blumenkohl entfernen und den Blumenkohl in Stücke teilen. 3 mittelgrosse Blumenkohlröschen beiseite legen.In einen grossen Topf röste ich nun das Suppengemüse kurz in Olivenöl an,gebe dann den Blumenkohl den Strunk und die schönen Blätter dazu und bedecke alles knapp unter dem Gemüse mit Wasser. 2 Esslöffel Salz und den Teelöffel Safran und den geriebenen Ingwer dazu und alles weich kochen.
    2. Im Topf nun den weichgekochten Blumenkohl und das Gemüse fein pürieren und den feingewürfelten Ingwer dazugeben und alles nochmal kurz aufkochen. Cremefine dazugeben und mit 50g kalter Butter aufrühren. Mit dem "gewässertem" Mehl nach Bedarf die Suppe andicken.Nun lasst ihr die Suppe noch ein paar Minuten durchziehen.
    3. Von den beiseitegelegten Blumenkohlröschen schneidet ihr nun dünne Scheibe runter und bratet diese in etwas Olivenöl an.Die Suppe nun in tiefe Teller geben die gebraten Blumenkohlscheiben darüberlegen und mit etwas Schnittlauch bestreuen.
    4. Voilá....... Bon appétit



    BLumenkohlsuppe mit Safran und Ingwer - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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