Frikadellen mit pikanter Paprikasoße an Basmatireis - Rezept von Unter Volldampf
Hier ist es Frikadellen mit pikanter Paprikasoße an Basmatireis - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Frikadellen mit pikanter Paprikasoße an Basmatireis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Frikadellen: | |
600 gr. | Hackfleisch gemischt |
0,5 Stk. | Brötchen |
1 Schuss | Milch |
1 Stk. | Ei |
1 Stk. | Schalotte |
1 TL | Paprikaflocken grün |
1 TL | Paprikaflocken rot |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Päckchen | Frikadellen-Fertigmischung |
1 TL | Senf |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Zwiebelpulver |
1 TL | Paniermehl |
1 Schuss | Rapsöl |
Soße: | |
1 Stk. | Schalotten |
0,25 Stk. | Paprikaschote rot |
0,25 Stk. | Paprikaschoten gelb |
0,25 Stk. | Paprikaschoten grün |
1 Stk. | Tomate |
0,5 Stk. | Chilischote |
1 Msp | Tomatenketchup |
1 Schuss | Sojasoße |
1 Schuss | Buttersoße |
Reis: | |
400 gr. | Basmati-Reis |
1 TL | Butter |
Vorbereitung für Frikadellen mit pikanter Paprikasoße an Basmatireis - Rezept
- Für die Frikadellen das Brötchen in etwas Flüssigkeit einweichen (Milch oder Wasser). Die Schalotte abziehen und fein schneiden. Eingeweichtes Brötchen gut ausdrücken und mit den Schalotten und dem Ei zum Hack geben. Die Gewürzmenge je nach Geschmack hinzufügen und alles gut verkneten. Aus der Fleischmasse Frikadellen formen, in Rapsöl braten und warm stellen.
- Für die Soße die Schalotten und Paprika putzen und in Streifen schneiden. Beides in einer Pfanne oder einem Topf leicht köcheln lassen. Geschälte Tomaten dazugeben. Chilischote entkernen, klein schneiden und ebenfalls dazugeben. Mit Ketchup, Sojasoße und Café de Paris andicken.
- Den Reis nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser kochen und zum Schluss mit etwas Butter verfeinern.
Frikadellen mit pikanter Paprikasoße an Basmatireis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1172 (280) |
Eiweiß | 13,9 g |
Kohlenhydrate | 30,7 g |
Fett | 11,2 g |
Das war Frikadellen mit pikanter Paprikasoße an Basmatireis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Frikadellen mit pikanter Paprikasoße an Basmatireis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Frikadellen mit pikanter Paprikasoße an Basmatireis - Rezept von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Frikadellen mit pikanter Paprikasoße an Basmatireis - Rezept von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2019/05/frikadellen-mit-pikanter-paprikasoe.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.