Frikadellen mit pikanter Paprikasoße an Basmatireis - Rezept von Unter Volldampf

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    Hier ist es Frikadellen mit pikanter Paprikasoße an Basmatireis - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frikadellen mit pikanter Paprikasoße an Basmatireis - Rezept


    Frikadellen mit pikanter Paprikasoße an Basmatireis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Frikadellen:
    600 gr. Hackfleisch gemischt
    0,5 Stk. Brötchen
    1 Schuss Milch
    1 Stk. Ei
    1 Stk. Schalotte
    1 TL Paprikaflocken grün
    1 TL Paprikaflocken rot
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Päckchen Frikadellen-Fertigmischung
    1 TL Senf
    1 TL Paprikapulver
    1 TL Knoblauchpulver
    1 TL Zwiebelpulver
    1 TL Paniermehl
    1 Schuss Rapsöl
    Soße:
    1 Stk. Schalotten
    0,25 Stk. Paprikaschote rot
    0,25 Stk. Paprikaschoten gelb
    0,25 Stk. Paprikaschoten grün
    1 Stk. Tomate
    0,5 Stk. Chilischote
    1 Msp Tomatenketchup
    1 Schuss Sojasoße
    1 Schuss Buttersoße
    Reis:
    400 gr. Basmati-Reis
    1 TL Butter


    Vorbereitung für Frikadellen mit pikanter Paprikasoße an Basmatireis - Rezept


    1. Für die Frikadellen das Brötchen in etwas Flüssigkeit einweichen (Milch oder Wasser). Die Schalotte abziehen und fein schneiden. Eingeweichtes Brötchen gut ausdrücken und mit den Schalotten und dem Ei zum Hack geben. Die Gewürzmenge je nach Geschmack hinzufügen und alles gut verkneten. Aus der Fleischmasse Frikadellen formen, in Rapsöl braten und warm stellen.
    2. Für die Soße die Schalotten und Paprika putzen und in Streifen schneiden. Beides in einer Pfanne oder einem Topf leicht köcheln lassen. Geschälte Tomaten dazugeben. Chilischote entkernen, klein schneiden und ebenfalls dazugeben. Mit Ketchup, Sojasoße und Café de Paris andicken.
    3. Den Reis nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser kochen und zum Schluss mit etwas Butter verfeinern.



    Frikadellen mit pikanter Paprikasoße an Basmatireis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1172 (280)
    Eiweiß 13,9 g
    Kohlenhydrate 30,7 g
    Fett 11,2 g


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