Kalbsfilet mit Safran-Reis und Thai-Spargel an Trüffelsauce - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kalbsfilet mit Safran-Reis und Thai-Spargel an Trüffelsauce - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsfilet mit Safran-Reis und Thai-Spargel an Trüffelsauce - Rezept


    Kalbsfilet mit Safran-Reis und Thai-Spargel an Trüffelsauce - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1200 g Premium-Kalbsfilet
    5 Zweige Rosmarin
    5 Zweige Thymian
    2 Stk. Knoblauchzehen
    Salz und Pfeffer nach Bedarf
    Reis:
    5 Portionen Reis
    1 Messerspitze persischer Safran
    200 g Butter
    3 Teelöffel Salz
    800 ml Wasser
    Trüffelsoße
    200 ml selbstgemachter Kalbsfond
    1 Teelöffel trockener Trüffel
    2 Teelöffel Trüffelpaste
    150 ml 30%-Sahne
    2 Esslöffel Trüffel-Öl
    Salz und Pfeffer nach Bedarf
    schwarzer Trüffel nach Bedarf
    Kalbsfond
    1500 g Kalbsknochen
    500 g zerstückelte Kalbstbrust
    500 g durchgesägte Kalbsfüße
    1 Bund kleingeschnittenes Suppengrün
    2 Stk. geachtelte Zwiebeln
    1 Stk. geviertelte Knoblauchzehe
    5 Teelöffel Petersilie
    1 Zweig Rosmarin
    1 Zweig Tymian
    1 Esslöffel Tomatenmark
    200 ml Weißwein
    5 Stk. Pfefferkörner


    Vorbereitung für Kalbsfilet mit Safran-Reis und Thai-Spargel an Trüffelsauce - Rezept


    1. Die Knochen im heißen Ofen rundum anrösten. Das Fleisch dazugeben und mitrösten. Das dauert etwa 20-30 Minuten. Dann das Tomatenmark darin verteilen und noch 2-3 Minuten mitrösten, dann alles in einen großen Topf füllen. Den Bratenansatz mit dem Wein ablöschen und passiert zu den anderen Teilen geben. Mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist, zum Kochen bringen und dabei den Schaum gründlich abschöpfen. Nach einer Stunde das Gemüse und die Gewürze hinzugeben und noch 2 Stunden lang offen köcheln lassen. Alles passieren, abkühlen lassen und die obere Fettschicht abheben.
    2. Zuerst das Kalbsfilet vom Fett befreien und in 220 Gramm schwere Stücke portionieren. Danach eine Pfanne mit etwas Öl auf mittlere Hitze erwärmen und jede Seite anbraten, salzen und pfeffern. Die Knoblauchzehen sowie etwas Thymian und Rosmarin dazugeben. Anschließend für circa 8 Minuten die Filets aus der Pfanne nehmen, diese mit einem halben Löffel Butter bestreichen und mit den Kräutern bei 180 Grad weitergaren.
    3. Für die Soße erst den Fond in einen kleinen Topf geben und anschließend alle Zutaten dazugeben und kurz aufkochen.
    4. Den Reis in eine Schüssel geben und mehrmals waschen, so dass das Wasser beim Auswaschen sauber ist. In einem Reiskocher 5 Portionen Reis, 800 ml Wasser, 200 g Butter, die Messerspitze Safran sowie Salz hinzugeben. Alles für ca. 20 Minuten kochen lassen, danach den Reis bis zum Servieren auf niedrige Temperatur stellen.



    Kalbsfilet mit Safran-Reis und Thai-Spargel an Trüffelsauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 23.02.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 485 (116)
    Eiweiß 11,8 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 6,9 g


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