Reis - Nasi-Goreng a la Chrissi - Rezept Eingereicht von chrissi720

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    Folgendes ist Reis - Nasi-Goreng a la Chrissi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von chrissi720 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Reis - Nasi-Goreng a la Chrissi - Rezept


    Reis - Nasi-Goreng a la Chrissi - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für den Reis:
    300 g Langkornreis z. B. Basmatireis
    Wasser zum Kochen vom Reis - doppelte Menge vom Reis
    etwas Salz
    1 TL Kurkuma - je mehr desto gelber wird der Reis
    Für das Fleisch:
    500 g Hähnchenbrust frisch oder Hühnerfleisch gekocht
    100 g Garnelen geschält und entdarmt - hatte diesmal keine
    etwas Keimöl zum ganz kurzen Anbraten
    etwas Wasser zum Ablöschen und zum Dünsten
    Salz
    Pfeffer - oder Sambal Oelek
    bisschen chinesisches 5-Gewürzepulver, sehr intensiver Geschmack
    2 EL Currypulver, mild
    1 Stück Knoblauchzehe sehr fein gehackt oder nur die Pfanne einreiben
    Für das Mischgemüse:
    50 g Erbsen, frisch oder TK-Ware
    50 g Möhren, frisch
    50 g Paprikaschote rot - gibt einen tollen Farbtupfer
    50 g Zwiebeln
    50 g Mungobohnenkeime
    50 g Bambussprossen
    30 g Murr-Err-Pilze getrocknet
    20 g Porree frisch
    20 g Frühlingszwiebeln, so vorhanden
    20 g Wirsingkohl oder Chinakohl, so vorhanden
    etwas Keimöl zum Anschwitzen
    etwas Wasser zum Ablöschen und zum Dünsten
    Salz
    etwas Zucker
    2 cm Ingwerwurzel, geschält und sehr fein gehackt oder gerieben
    0,5 Stück Chilischote rot, in sehr feinen Streifen
    etwas Zitronensaft, vorsichtig dosieren


    Vorbereitung für Reis - Nasi-Goreng a la Chrissi - Rezept


    1. Das Gemüse waschen (bei TK-Gemüse natürlich nicht), die Pilze werden in warmem Wasser ca. 20 Minuten eingeweicht, die Möhren schälen und fein stifteln, die Paprikaschote (eventuell die rote Paprika wählen, wegen des Farbtupfers) vom Deckel befreien, entkernen und die weißen Innenwände entfernen und fein stifteln (stifteln - a la Julienne, nur nicht so lang), die Zwiebel schälen und schmale Halbkreise schneiden, den Porree halbieren und ebenfalls in schmale Halbkreise schneiden, den Wirsing- oder Chinakohl in schmale Streifen schneiden, die Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden und die Pilze in grobe Stücke schneiden. Die Gewürze entsprechend vorbereiten. Das Gemüse und die Gewürze sind jetzt komplett vorbereitet.
    2. In einer großen Pfanne oder einem großen Bräter das Keimöl erhitzen und das Gemüse kurz in dem Öl anschwitzen und anschließend mit etwas Wasser ablöschen, würzen und dünsten. Zur gleichen Zeit den Reis mit Wasser, Salz und Kurkuma (gibt dem Reis eine sonnengelbe Farbe) aufsetzen und nicht zu weich garen.
    3. Die Hähnchenbrust und die Garnelen mit kaltem Wasser abspülen, trocknen und das Hähnchenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Mit den Garnelen beginnen, im Keimöl ganz kurz anbraten (wirklich nur ganz kurz, sonst werden sie innen total trocken), aus dem Bräter nehmen und zur Seite stellen und eine paar Tropfen Zitronensaft drüber, jetzt die Hähnchenfleischwürfel im Keimöl ebenfalls nur ganz kurz anbraten, würzen (beim Currypulver warten bis es duftet) und anschließend mit etwas Wasser ablöschen und etwas dünsten lassen (nicht zu lange, das Fleisch sollte innen saftig sein). Ich habe die Hähnchenbruststücke auch schon in einer Marinade (die Gewürze und dem Öl) ca. 60 Minuten ziehen lassen und dann erst kurz angebraten und gedünstet, ist auch richtig lecker.
    4. Das Gemüse ist bissfest, der goldgelbe Reis ist gegart, die Garnelen sind ganz kurz angebraten und die gelben Hähnchenstücke sind auch gegart.Jetzt alles in einer entsprechend großen Schüssel mischen, damit sich auch die restlichen Flüssigkeiten vermischen, den Bräter säubern, etwas Keimöl in dem Bräter erhitzen und die Mischung mit einer Schaumkelle aus der Schüssel nehmen und kurz anbraten, die restliche Flüssigkeit aus der Schüssel zugeben, abschmecken, kurz durchziehen lassen und nochmals abschmecken, eventuell nachwürzen, je nach eigenem Geschmack. Kann auch im Wok zubereitet werden, mir war die Menge jedoch zu groß für den Wok.
    5. Auf tiefen oder flachen großen Tellern anrichten, dazu mit Butter bestrichene, warme Baguettes reichen und es sich nur noch richtig gut schmecken lassen.
    6. Eignet sich auch gut zum Einfrieren, so ist eine Leckerei immer schnell parat. Dabei ist jedoch zu beachten, dass vor dem Anbraten der gesamten Zutaten, die Menge davon abgenommen wird, welche eingefroren werden soll, diese Menge wird erst nach dem Auftauen angebraten.



    Reis - Nasi-Goreng a la Chrissi - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 79 (19)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 0,2 g


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