Sammelbegriff – Hackfleischröllchen - Rezept Durch hoerbi

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    Folgendes ist Sammelbegriff – Hackfleischröllchen - Rezept. Dieses Rezept von hoerbi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sammelbegriff – Hackfleischröllchen - Rezept


    Sammelbegriff – Hackfleischröllchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    650 Gramm Rindfleisch durchwachsen
    350 Gramm Schweinefleisch durchwachsen
    Gewürze pro kg fertige Hackfleischmischung
    18 Gramm Salz
    2 Gramm Pfeffer schwarz, gemahlen
    1 TL Bohnenkraut getrocknet
    1 TL Korianderpulver
    2 TL (gestrichen) Speisenatron
    0,5 TL Piment gemahlen
    4 Stück Knoblauchzehen gepresst
    zum Herstellen
    200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure


    Vorbereitung für Sammelbegriff – Hackfleischröllchen - Rezept


    1. Fleisch der Länge nach in Streifen schneiden, so, dass diese in den Füllschacht vom Fleischwolf passen. Gewürze abmessen und zu einer Gewürzmischung verrühren. Knoblauch schälen und bereitstellen.
    2. Den Fleischwolf mit einen 4 oder 5 mm Lochscheibe bestücken. Die Fleischsorten im Wechsel wolfen, die Schüssel schrittweise drehen – so entsteht bereits jetzt eine gewisse Vormischung. Das gehackte wird nun solange geknetet, bis eine gleichmäßige Mischung entstanden ist.
    3. Oben eine flache Kuhle in die Hackmischung drücke, 1 Tasse Mineralwasser hinein leeren, die Gewürzmischung hineinschütten, den Knoblauch dazu - pressen und Alles im Mineralwasser etwas aufrühren.
    4. Die Mischung kräftig in die Fleischmasse einarbeiten. Zwischendurch kleine Mengen Mineralwasser zugeben. Wenn der Hackteig nicht mehr zwischen den Fingern durchgleitet, sonder an selbigen hängen bleibt und klumpt, ist ausreichend Bindung entstanden. Mit einem Teigschaber die Oberfläche etwas glätten, Frischaltfolie drauflegen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
    5. Nach der Übernachtung im Kühlschrank ist die Masse etwas zäher geworden. Nochmals mit etwas Mineralwasser kneten, damit die Konsistenz geschmeidiger wird, so dass die Fleischmasse mittels Einweg – Spritzbeutel zu 2 cm dicken Hackrollen geformt werden kann.
    6. Ich habe die Cevapcici auf Schneidebretter gespitzt, samt der Bretter 3 Stunden schnellgefrostet. Danach im gefrorenen Zustand abgelängt, Vakuum – verpackt und bis zur Zubereitung eingefroren.
    7. Natürlich können die Röllchen auch frisch gegrillt oder gebraten werden. Das war auch so gedacht, ich mußte aber umdisponieren.



    Sammelbegriff – Hackfleischröllchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 205 (49)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 6,4 g
    Fett 1,8 g


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