Ananas-Mandarinen-Kuppel - Rezept Gesendet von Backfee1961

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Ananas-Mandarinen-Kuppel - Rezept Gesendet von Backfee1961
  • Ananas-Mandarinen-Kuppel - Rezept von Backfee1961

    Folgendes ist Ananas-Mandarinen-Kuppel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ananas-Mandarinen-Kuppel - Rezept


    Ananas-Mandarinen-Kuppel - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    ***BISKUIT***
    6 Eigelb
    6 EL warmes Wasser
    200 gr. Zucker
    6 Eiweiß
    120 gr. Mehl
    80 gr. Stärke
    1 Teelöffel Backpulver
    1 Pr Salz
    2 EL Kakaopulver
    ***BELAG***
    1 Dose Ananas in Scheiben
    1 Dose Ananas in Stücke
    2 Dosen Mandarinen
    6 Blatt Gelatine weiß
    0,25 l Ananassaft
    3 Becher Sahne
    2 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Tortengusspulver
    ***MÜRBTEIGBODEN***
    100 gr. Mehl
    65 gr. Margarine
    30 gr. Zucker
    1 kleines Ei
    Aprikosenmarmelade


    Vorbereitung für Ananas-Mandarinen-Kuppel - Rezept


    1. Zutaten für den Mürbteig verkneten und in eine Springform drücken ( ohne Rand ), mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 170° hellbraun backen. Abkühlen lassen.
    2. Aus den Zutaten für den Biskuit einen Teig herstellen und in einer Springform bei 175° C ca. 35 Min. backen. Abkühlen lassen und den Boden einmal halbieren.
    3. Ananasscheiben abschütten und gut abtropfen lassen, Saft auffangen, danach in einem Sieb verteilen. Mandarinen ebenfalls abschütten und die Zwischenräume der Ananas damit auslegen.
    4. Gelatine in Ananassaft einweichen, dann bei kleiner Hitze auflösen. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Eine Hälfte des Biskuitbodens in Würfel schneiden und unter die Sahne heben. Die abgetropften Ananasstücke und restlichen Mandarinenstücke ebenfalls unter die Sahne mischen. Masse in das Sieb geben.
    5. Mürbteigboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen und den halben Biskuit daraufsetzen. Die Füllung im Sieb damit abdecken. Das Sieb auf einen Teller stellen und über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag die Kuppel stürzen und mit dem Tortenguss überziehen.



    Ananas-Mandarinen-Kuppel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1276 (305)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 49,5 g
    Fett 7,9 g


    Das war Ananas-Mandarinen-Kuppel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Ananas-Mandarinen-Kuppel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Ananas-Mandarinen-Kuppel - Rezept Gesendet von Backfee1961 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Ananas-Mandarinen-Kuppel - Rezept Gesendet von Backfee1961 mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2019/06/ananas-mandarinen-kuppel-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.