BROT: Roggenbrot Rezept Durch kuechenschelle

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    Folgendes ist BROT: Roggenbrot Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuechenschelle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für BROT: Roggenbrot Rezept


    BROT: Roggenbrot Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 g Roggenvollkornmehl
    400 g Weizenmehl
    1 Sauerteig Extrakt
    2 Trockenhefe
    2 EL Honig
    2 TL grobes Meersalz
    100 g Kürbis - oder Sonnenblumenkerne
    1 EL Olivenöl
    1 TL Backpulver


    Vorbereitung für BROT: Roggenbrot Rezept


    1. Die trockenen Zutaten mischen, dann Öl, Honig und 700 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles mithilfe der Küchenmaschine gut verkneten.Eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
    2. Teig gut durchkneten, in zwei Portionen teilen und jeweils als große Rolle in eine Kastenform legen.TIPP: Ich habe eine Teigrolle noch einmal geteilt und als zwei Stücken i eine Kastenform gelegt. Die beiden Teile kann man später gut voneinander trennen.
    3. Noch einmal 45 Minuten gehen lassen.Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen, eine Feuerfeste Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen.Teigoberfläche mit Wasser bestreichen, 10 Minuten bei 220 Grad backen.Dann Ofen auf 200 Gard herunterdrehen und weitere 45 - 50 Minuten backen.
    4. Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.



    BROT: Roggenbrot Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1523 (364)
    Eiweiß 8,4 g
    Kohlenhydrate 68,2 g
    Fett 6,0 g


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