Erfrischende Quarktorte (Topfentorte) - Rezept von exschusti1

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    Folgendes ist Erfrischende Quarktorte (Topfentorte) - Rezept. Dieses Rezept von exschusti1 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erfrischende Quarktorte (Topfentorte) - Rezept


    Erfrischende Quarktorte (Topfentorte) - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    100 g Öl
    100 g Wasser
    1 Prise Salz
    4 Stk. Eier
    1 Päckchen Vanillinzucker
    0,5 Päckchen Backpulver
    220 g Staubzucker
    300 g griffiges Mehl
    250 ml Milch für die Creme
    125 g Zucker für die Creme
    7 Blatt Gelatine für die Creme
    500 g Quark für die Creme
    3 Stk. Eigelb für die Creme
    1 Päckchen Vanillinzucker für die Creme
    1 Stk. unbehandelte Zitrone, Saft und Schale für die Creme
    125 ml Schlagsahne steif geschlagen für die Creme
    Obst nach Geschmack bzw. Saison für die Deko


    ZUBEREITUNG Erfrischende Quarktorte (Topfentorte) - Rezept


    1. Springform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.Eier trennen. Aus dem Eiklar mit einer Prise Salz Schnee schlagen. Eigelb mit Staubzucker, Vanillinzucker, Öl, Wasser, Mehl und Backpulver verrühren. Schnee unterziehen und in die vorbereitete Springform füllen. Im Backrohr etwa 30-40 min. backen, herausnehmen und stürzen.
    2. Torte überkühlen lassen. Für die Topfencreme:Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Zucker erwärmen (nicht heiß werden lassen). Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Milch gut auflösen. Den Topfen mit
    3. Vanillinzucker, Eigelb und mit Zitronenschale und Saft verrühren. Die Milch mit der Gelatine dazugeben und nochmals gut durchrühren. Zum Schluß geschlagene Schlagsahne unterziehen.Die Springform oder einen Tortenring um den Tortenboden geben und die Creme darübergießen. Im Kühlschrank über Nacht kaltstellen, damit die Creme fest wird.
    4. Die Torte mit dem Obst garnieren.



    Erfrischende Quarktorte (Topfentorte) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1737 (415)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 52,6 g
    Fett 22,7 g


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