Erfrischende Quarktorte (Topfentorte) - Rezept geschrieben von exschusti1
Folgendes ist Erfrischende Quarktorte (Topfentorte) - Rezept. Dieses Rezept von exschusti1 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Erfrischende Quarktorte (Topfentorte) - Rezept
Zutaten für 12 Personen
100 g | Öl |
100 g | Wasser |
1 Prise | Salz |
4 Stk. | Eier |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
0,5 Päckchen | Backpulver |
220 g | Staubzucker |
300 g | griffiges Mehl |
250 ml | Milch für die Creme |
125 g | Zucker für die Creme |
7 Blatt | Gelatine für die Creme |
500 g | Quark für die Creme |
3 Stk. | Eigelb für die Creme |
1 Päckchen | Vanillinzucker für die Creme |
1 Stk. | unbehandelte Zitrone, Saft und Schale für die Creme |
125 ml | Schlagsahne steif geschlagen für die Creme |
Obst nach Geschmack bzw. Saison für die Deko |
ZUBEREITUNG Erfrischende Quarktorte (Topfentorte) - Rezept
- Springform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.Eier trennen. Aus dem Eiklar mit einer Prise Salz Schnee schlagen. Eigelb mit Staubzucker, Vanillinzucker, Öl, Wasser, Mehl und Backpulver verrühren. Schnee unterziehen und in die vorbereitete Springform füllen. Im Backrohr etwa 30-40 min. backen, herausnehmen und stürzen.
- Torte überkühlen lassen. Für die Topfencreme:Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Zucker erwärmen (nicht heiß werden lassen). Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Milch gut auflösen. Den Topfen mit
- Vanillinzucker, Eigelb und mit Zitronenschale und Saft verrühren. Die Milch mit der Gelatine dazugeben und nochmals gut durchrühren. Zum Schluß geschlagene Schlagsahne unterziehen.Die Springform oder einen Tortenring um den Tortenboden geben und die Creme darübergießen. Im Kühlschrank über Nacht kaltstellen, damit die Creme fest wird.
- Die Torte mit dem Obst garnieren.
Erfrischende Quarktorte (Topfentorte) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1737 (415) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 52,6 g |
Fett | 22,7 g |
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