Garnelen-Tempura mit Kräutermayonnaise (Nina Bott) - Rezept By Promi Kocharena

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    Folgendes ist Garnelen-Tempura mit Kräutermayonnaise (Nina Bott) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Garnelen-Tempura mit Kräutermayonnaise (Nina Bott) - Rezept


    Garnelen-Tempura mit Kräutermayonnaise (Nina Bott) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Garnelen-Tempura:
    225 ml Wasser
    1 Stk. Ei
    150 gr. Garnelenschwänze
    150 gr. Mehl
    Kräutermayonnaise:
    2 Stk. Eigelb
    0,5 TL Balsamico weiß
    1 Prise Salz
    200 ml Pflanzenöl
    1 TL Senf
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Zitronensaft
    0,5 TL Crème fraîche
    2 Stk. Gewürzgurken
    1 TL Kapern
    1 Bd Schnittlauch
    1 Bd Koriander
    1 Stk. Avocado


    Vorbereitung für Garnelen-Tempura mit Kräutermayonnaise (Nina Bott) - Rezept


    1. Für die Garnelen-Tempura Ei mit Wasser verrühren, dann das Mehl unterheben, nicht rühren, Teig soll etwas klumpig bleiben. Garnelenschwänze schälen, das letzte Glied mit Schwanzfächer stehen lassen, Darm entfernen. Garnelen mehrmals quer einschneiden, damit sie sich beim Frittieren nicht einrollen. Garnelen an den Schwanzende festhalten, durch den Tempurateig ziehen und in heißem Pflanzenöl goldgelb frittieren.
    2. Für die Mayonnaise Eigelb mit Essig und Salz verrühren und dann ganz langsam, nach und nach das Öl mit dem Schneebesen oder Mixer unterschlagen, anschließend abschmecken, evtl. etwas Crème fraîche unterheben. Wichtig: Alle Zutaten sollten zimmerwarm sein, damit die Mayonnaise gelingt. Schnittlauch, Koriandergrün, Kapern, Gewürzgurken klein schneiden und mit der Mayonnaise vermischen.
    3. Avocado schälen, aufschneiden, auf die Teller verteilen, Kräutermayonnaise darüber geben und dann die Tempura-Garnelen darauf anrichten.



    Garnelen-Tempura mit Kräutermayonnaise (Nina Bott) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1289 (308)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 14,8 g
    Fett 25,4 g


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