Kochen: Grüne Käsesuppe - Rezept von rainbow3
Hier ist es Kochen: Grüne Käsesuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Kochen: Grüne Käsesuppe - Rezept
Zutaten für 3 Personen
300 g | Broccoli frisch |
1 | Zwiebel frisch |
1 handvoll | Petersilie |
3 Blatt | Liebstöckel frisch |
3 Blatt | Oregano frisch |
5 Blatt | Salbei frisch |
2 EL | Knoblauchöl |
... RZ in meinem KB | |
500 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Sonnenkuss - Gewürz-Blüten-Mischung |
Pfeffer | |
Muskat | |
Chilli (Cayennepfeffer) | |
Vanillesalz | |
... RZ in meinem KB | |
50 ml | Sahne |
1 EL | Sojamehl |
100 g | Frischkäse |
Schnittlauch frisch |
Vorbereitung für Kochen: Grüne Käsesuppe - Rezept
- Broccoli in Röschen schneiden, den Stiel schälen und klein schneiden.
- Kräuter waschen.
- Zwiebel schälen und kleinhacken oder schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten.
- Broccoli und Kräuter (außer Schnittlauch) dazugeben und kurz mitdünsten.
- Gemüsebrühe dazugießen und würzen.
- Nun aufkochen und mit geschlossenem Deckel ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.
- Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Anschließend pürieren.
- Sojamehl in die Sahne einrühren und dieses dann zur Suppe geben und verrühren.
- Wieder auf den Herd stellen und nochmals aufkochen lassen.
- Nun den Herd auf die kleinste Stufe stellen.
- Käse dazugeben und solange rühren, bis sich dieser aufgelöst hat. Noch einige Minuten ziehen lassen.
- In dieser Zeit den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
- Die Suppe auf Teller verteilen und Schnittlauch darüberstreuen.
Kochen: Grüne Käsesuppe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 464 (111) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 10,1 g |
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