Tomaten-Chutney "Orient und Italien" vereinigen sich!!! - Rezept Gesendet von molenaar

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    Hier ist es Tomaten-Chutney "Orient und Italien" vereinigen sich!!! - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von molenaar geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tomaten-Chutney


    Tomaten-Chutney "Orient und Italien" vereinigen sich!!! - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    500 gr. Tomaten geschält und gewürfelt
    2 Zwiebeln gehackt
    1 Zwiebel rot gehackt
    3 Knoblauchzehen gehackt
    100 ml Balsamico-Essig weiß
    100 ml Aceto Balsamico di Modena - meiner ist bereits 120 Jahre alt -
    2 Zimtstangen
    1 EL Ingwerpulver
    1 EL Currypulver
    5 Wacholderbeeren -Jeneverbeeren - zerstossen
    1 EL Chili rot frisch gehackt
    1 EL italienische Kraeuter
    1 Bund Petersilie glatt gehackt
    0,5 Zitrone Fruchtsaft
    0,5 Salatgurke gewuerfelt
    50 ml Olivenöl extra vergine
    Salz grob
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 Teelöffel Honigsenf


    Vorbereitung für Tomaten-Chutney "Orient und Italien" vereinigen sich!!! - Rezept


    1. Tomaten einritzen und kurz ueberbruehen.Danach sofort in kaltes Wasser geben.Dann enthaeuten.
    2. Eine Wok-Pfanne nehmen. Essig, gewuerfelte Zwiebeln, Knoblauch einfuegen.Die gewuerfelten und entkernten Tomaten zufuegen.Alles leicht koecheln lassen.
    3. Gewuerze einschl. Zucker, bis auf Petersilie, Salatgurke und und Oel zufuegen.Alles koecheln lassen bis anfaengt leicht dicklich zu werden.!!!!!
    4. Salatgurke und Zitronensaft, geben den gewissen Frische-Kick!!! Danach die kleingewuerfelte Salatgurke, Oel und Petersilie zufuegen. 2 Minuten leicht koechlen lassen.Wer moechte kann es noch leicht puerrieren, muss aber nicht. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken!
    5. Sofort in heiss ausgespuelte Glaeser fuellen und sofort verschliessen. Ergibt ca. 3 Glaeser je nach Groesse.15 Minuten stehen lassen, dann fuer 10 Minuten auf den Kopf stellen.
    6. Dunkel und kuehl gelagert haelt es sich fuer ca. 6 Monate. Angefangene Glaeser im Kuehlschrank aufbewahren.
    7. Es eignet sich sehr gut als Saucenzusatz!!!!!!!!!
    8. Oder auch als Vorspeise:Roeste dann 2 Scheiben von meinem dunkeln Muehlenbrot(siehe mein KB) in etwas Olivenoel in der Pfanne an.Lasse sie sehr gut auf Kuechenpapier abtropfen.Frischkaese darauf(oder nur Butter), dann das Tomaten-Chutney!!!!!!Kleine Deko! Fertig!!!!!!!!
    9. Frisches Sommer-Aroma!!!!!!!!!!



    Tomaten-Chutney "Orient und Italien" vereinigen sich!!! - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 393 (94)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 5,3 g
    Fett 7,3 g


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