Plätzchen: Nougatsterne "Barbara" mit Glühweingelee gefüllt - Rezept durch lunapiena
Hier ist es Plätzchen: Nougatsterne "Barbara" mit Glühweingelee gefüllt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 50 Portionen serviert werden.
Plätzchen: Nougatsterne "Barbara" mit Glühweingelee gefüllt - Rezept
Zutaten für 50 Personen
100 Gramm | Butter |
200 Gramm | Nougatmasse |
1 Stück | Bio-Ei |
1 Stück | Vanillezucker |
300 Gramm | Weizenmehl Type 550 |
1 Prise | Salz |
2 cl | Weinbrand |
200 Gramm | Glühweingelee* |
Verzierung nach Wunsch |
Vorbereitung für Plätzchen: Nougatsterne "Barbara" mit Glühweingelee gefüllt - Rezept
- Aus Butter, Nougatmasse, Ei, Vanillezucker, Mehl, Salz und Weinbrand einen schweren Teig herstellen. Diesen ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Den Teig portionsweise zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen und kleine Sterne ausstechen.
- Die Sterne auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Backblech legen, den Ofen vorheizen und die Plätzchen bei 175 Grad ca. 10 - 15 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen jeweils einen Stern mit Glühweingelee (Vorrat: Glühweingelee füllen mit einem zweiten Stern abdecken und über Nacht trocknen lassen.,
- Die Sternchen nach Lust, Laune und Phantasie verzieren. Hier wurde weiße Kuvertüre zerkleinert, in einen Plastikbeutel gefüllt, dann im Wasserbad geschmolzen und eine winzige Ecke des Beutels abgeschnitten.
- Die Anzahl bezieht sich auf die Stückzahl und nicht auf die Portionen. ;-)))))
Plätzchen: Nougatsterne "Barbara" mit Glühweingelee gefüllt - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2641 (631) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 66,6 g |
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